역대 수상작

[이종욱평전 독후감공모전] 한국국제보건의료재단 이종욱평전 독후감 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/contest/9215

1. 공모전 지원시기

2013.12.20~2014.1.20

2. 공모전 분류(광고/마케팅/디자인/UCC/사진/기타)

독후감

3. 개인 / 팀

개인

4.공모전 후기 (준비과정 / Tip / 느낀점)

본 공모전은 전 WHO 사무총장이셨던 故이종욱님의 업적과 정신을 함양하고자 행사했다고 합니다.

본 공모전은 재단에서 하는만큼 공모전 대상의 상금이 50만원으로 적었습니다 .

하지만 현 보건복지부장관님의 상장을 받을수 있을거란 꿈에 부풀어 열심히 하기로 마음을 먹고 책부터 구입하러다녔습니다.

이종욱평전은 출간된지 얼마 되지않아서 구하기가 굉장히 힘들었습니다.

각 인터넷사이트에도 이종욱평전 품절.. 재입고불가..출고예정..다 이렇게 써놓아서 어려움을 겪었습니다.

하지만 저는 한다면 한다는 열정으로 신촌의 한 서점에가서 구매할수 있었습니다.

메일로 첨부하여 보내는 형식이라 경쟁률은 얼마나되고 누가 얼마나 잘썻는지를 알수 없어서 작성하는 내내 불안했습니다.

독후감형식은 기승전결로 이종욱님의 업적위주로 적었고 그분의 업적에서 본받을 점과 현재 나와 비슷한점을 많이 찾으려 노력을하였습니다. 제가 작성한 공모전이 재단이 요구하는 바를 정확히 충족했는지는 아직모릅니다..하지만 누구보다도 알맹이있게 쓰려고 노력하였답니다.

발표는 2월중순인데 꼭되었으면 좋겠습니다..정말.!! 간절히 염원해봅니다.

자료출처:스펙업애드

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 oidc_1

신고글 [이종욱평전 독후감공모전] 한국국제보건의료재단 이종욱평전 독후감 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너