역대 수상작

[신협]사회공헌 금융상품 아이디어 공모전 후기 "트렌드를 포착하라"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/contest/9216

1. 공모전 지원시기

2013년 11월~12월

2. 공모전 분류(광고/마케팅/디자인/UCC/사진/기타)

사회공헌 금융상품 아이디어

3. 개인 / 팀

학교 친구들 4명과 한 팀으로 나갔습니다.

4.공모전 후기 (준비과정 / Tip / 느낀점)

처음에는 막연하게 금융상품을 어떻게 만들어야 하는지 토의를 많이 했습니다.

금융쪽에는 관심이 있었지만 어떠한 상품이 나와있는지 자세한 내용에 대해서

아는 것도 별로 없어서 일단 무작정 시중 은행들의 상품들을 살펴보며 좋은 아이디어가 될 만한 것들을 찾았습니다.

팀원 한 사람이 아이디어를 내면 그 아이디어에 대해 생각해보고 피드백을 하며 수차례 갈아업은 아이디어만.....

아이디어 공모전에서 팀이라고 한다면 일단 시중에 나와있는 상품들을 파악하고
현재 트렌드를 포착하는 것이 중요하다고 생각합니다..

자료출처: 스펙업애드

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 oidc_1

신고글 [신협]사회공헌 금융상품 아이디어 공모전 후기 "트렌드를 포착하라"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너