역대 수상작

[한국장학재단] 국가장학금 PR공모전 후기 -기획서부문 (기획서있음)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/contest/9231

1. 공모전 지원시기

2013년 11월 25일

2. 공모전 분류(광고/마케팅/디자인/UCC/사진/기타)

PR공모전

3. 개인 / 팀

팀(2인)

4.공모전 후기 (준비과정 / Tip / 느낀점)

지금 본선을 진행중인 한국장학재단 PR공모전 후기입니다~!! 저희는 본선 진출하여 곧 본선발표를 앞두고 있습니다.

그래서 아직 수상결과는 나오지 않았네요..

두 명이서 준비했구요.. PR기획서 수상작들을 인터넷에서 찾아보면서 PR기획서에 대해 공부하고

그 뒤에 국가장학금에 대해 자료조사를 하면서 PPT로 30장짜리 기획서를 제출하였습니다.

그리고 요약본도 제출해야해서 한글파일로 5장의 요약본도 작성하여 제출하였습니다.

1차 예선은 총 8팀이 통과하게 되고 본선 프레젠테이션을 통해 순위가 결정됩니다.

준비하면서 느낀 점은 시간을 충분히 가지라는 점입니다.

저희는 시간이 부족해서 며칠 밤을 새며 기획서를 작성했는데요..

진짜 공모전 준비하실 땐 시간 여유를 두고 자료조사부터 문제점 도출까지 많은 시간을 가지고

최대한 많이 생각한 후에 기획서를 작성하실 것을 추천합니다.

자료출처:스펙업애드

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 oidc_1

신고글 [한국장학재단] 국가장학금 PR공모전 후기 -기획서부문 (기획서있음)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너