역대 수상작

KPR 대학생 PR공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/contest/9561

안녕하세요!

저는 KPR 대학생 PR 공모전의 대상 수상자 중 한 명입니다.

1. 대회명

KPR 대학생 PR 공모전

2.공모전 분류(광고/마케팅/디자인/UCC/사진/기타)

홍보 공모전입니다.

3. 개인 /팀

저는 공모전 참가 최대 인원이었던 4명이서 한 조를 이뤄 참가했습니다.

모두 같은 과에서 친하게 지내던 친구였고,

4학년을 앞두고 있음에도 공모전 경험이 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 마침 넷 다 PR에 뒤늦게 흥미가 생겨서

같이 굴러가면서, 배워가면서 참가하기로 했습니다.

4. 준비과정 & 준비 팁

저와 조원들은 모두 공모전 관련 경험이 없었기에 자료조사와 수상작 케이스스터디에 열심이었습니다. ㅠㅠ

본격적인 준비기간 한 달 중 첫 일주일은 이런저런 분석을 하며 시간을 보냈습니다.

그러다보니 초반에 냈던 아이디어가 완전 쓰레기(?)처럼 느껴지는 자신의 모습을 발견할 수 있었습니다.

그래도 해당 브랜드와 거의 매일 붙어있으면서 분석하니 길이 나오더군요.

무엇이든 직접 먹어보고, 가보고, 체험해보는 것이 필수라고 느꼈습니다. ㅎㅎㅎ

또 준비 과정에서 넷 다 친하다보니 수다를 많이 떨었는데요

그런 과정에서 새로운 아이디어가 나오기도 하지만, 가끔 너무 멀어져버리기도 했어요.

그러니 누군가는 꼭 '이건 아닌 것 같다' 라고 말해서 방향을 유지해야 할 것 같습니다.

또 의견을 말할 때나 조원의 의견을 비평할 때나 서로 기분 나빠하지 않는 것이 제일 중요합니다.

자존심 쎄거나 소심한 분들은... 자신의 의견과 자기 자아를 철저히 분리해보시길...ㅠㅠ

저희 넷은 모두 아무말대잔치 -> 응 그건 아니야 -> ㅇㅋ 또는 아무말 -> 오 거기에 이걸 더하면? -> wow!

하며 쿨하게 재미있게 회의했고, 덕분에 한 번도 싸우지 않고 끝까지 갈 수 있었습니다.

대학생 신분의 막바지에 좋은 사람과 빡세고 유의미한 경험을 할 수 있어서 행복했습니다.

제게 새로운 기회를 열어준 인생 사건 중 하나라고 생각될 정도로요.

다들 건승하시길 바랍니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 oidc_102596

신고글 KPR 대학생 PR공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너