현직자 이야기방(익명)

금공 자격증

https://community.linkareer.com/employed/2751006

안녕하세요 3학년 올라가기전 한 학기 휴학을 하려고 합니다 현재 지거국 다니고 있고 공기업, 금융 공기업 희망합니다. 공기업은 필기가 중요한것은 알지만 제가 사회생활 경험이 없어서 아르바이트나 인턴을 해보려고 휴학을 했습니다! 현재 일주일에 이틀 나가는 인턴을 하게 되었고 나머지 요일에는 자격증 공부를 하고 있습니다.

궁금한 것은 금융공기업에서 신용, 자산관리 등 다루는 분야가 다르잖아요. 금융공기업이라는 막연한 목표를 가지고 있기 때문에 금공 안에서도 어떤 일을 하고 싶은지는 아직 생각을 안해봤습니다. 이런 부분들은 자격증 공부를 통해 깊이 있게 공부하면서 정하면 될까요?

현재 투운사 하나 있는데 자격증은 많을수록 좋을까요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 금공 자격증

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너