직장인 이야기방(익명)

매각하는 회사로 이직해도 될까요?(서비스기획)

https://community.linkareer.com/employed/3424645

저는 29살 2년차 서비스기획자입니다.(여성)

현재 o2o 버티컬 유통기업에서 근무하고 있으며 매출 부분에서 안정성이 높은 회사이고 회사에서도 나름 인정받고 있습니다. 지금은 신규 앱 기획하는 프로젝트에 참여하고 있어 해당 경험이 메리트 있을 것으로 예상됩니다.
다만, 내년부터는 신규 앱이 출시되는데 운영과 마케팅 업무를 저한테 맡기신다고 합니다. 
운영 업무 시 여러 부서의 요청사항도 듣고 관리해야 해서 서비스기획쪽으로 물경력이 되지는 않을까 우려됩니다. 
회사에서는 앱 운영하면서 서비스도 함께 개선해봐라 라고 하셔서 이 부분은 도움이 될 것 같으나 아직 경험을 안해봐서 모르겠습니다.. 그냥 달래주려고 한 말씀이실까요..

이런 상황에서 a기업(이커머스) 최종합격 했습니다. 대기업이다 보니 특정 업무로 한정되어있어 다른쪽(주문 결제 등)의 기획은 경험하지 못하는 것이 아쉽지만, 서비스 기획업무만 할 수 있다는 점이 좋습니다. 
또한, 연봉도 높고 대기업이라는 네임벨류가 놓치기 아쉽습니다…. 

그러나, 우려되는 점은 해다우기업이 2년전 부터 매각 준비중이라는 점과 내부에서 희망퇴직 cs와 물류로 인사발령 등이 빈번하다는 것을 들었습니다. 회사 사정이 안 좋은 것 같은데 이직하는게 나을지 우려됩니다.

2개 회사 중에 어느 곳으로 다니는게 나을까요?
저는 회사 선택 시 제 커리어 향상을 우선순위로 두고 있습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 매각하는 회사로 이직해도 될까요?(서비스기획)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너