직장인 이야기방(익명)

이직 고민 도와주세요! (서비스기획)

https://community.linkareer.com/employed/3480750
안녕하세요 이직 관련하여 논의드리고 싶은 내용이 있어 
글 남깁니다. 
저는 2년차 서비스기획자입니다.

현재 버티컬 유통기업에서 근무하고 있으며 
매출 부분에서 안정성이 높은 회사입니다. 
그리고 지금 큰 프로젝트를 맡아서 
내년 초에 오픈 예정이어서 열심히 업무를 
하고 있었으나 
내년부터 운영과 마케팅 업무를 저한테 맡긴다는 
말에 많이 싱숭생숭 합니다
운영 업무 시 서비스기획쪽으로 물경력이 되지는 않을까 
우려됩니다. 
그래도 프로젝트는 끝내고 이직하고 싶었습니다. 
중간에 멈추면 아깝기도 하고 제 포트폴리오에 
넣을 수 없을 것 같아서요.. 
근데 떠 한편으로는 대행사에서 거의 다 
해주니 사실 저의 역할이 크지는 않아서.. 
그냥 나가는게 맞나 싶습니다
이런 상황에서 A대기업에 최종합격 했습니다. 
대기업은 주문 서비스기획이라는 업무가 
세분화되어 한정적인 부분의 업무만
할 수 있다는 점이 아쉽지만, 
서비스 기획업무만 할 수 있다는 점이 좋습니다.
 또한, 네임벨류가 놓치기 아쉽습니다.

그러나, 우려되는 점은 합격한 기업이 
매각 준비중이라는 점에서 회사 사정이 
안 좋은 것 같은데 이직하는게 나을지 우려됩니다. 
그리고 지금 회사에서 프로젝트를 끝내고 
가야할지 고민이 됩니다

2개 회사 중에 어느 곳으로 다니는게 나을까요?
저는 회사 선택 시 제 커리어 
향상을 우선순위로 두고 있습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 이직 고민 도와주세요! (서비스기획)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너