직장인 이야기방(익명)

졸업 후 바로 취업 회사생활 잘하고 있는거 맞는걸까요?

https://community.linkareer.com/employed/3484863

안녕하세요 졸업후에 바로 계약직으로 취업한 25살입니다. 원래 회사생활이 이렇게 외로운건가 싶기도하고 제가 그냥 잘 적응을 못하고 있는건가 싶고 그러네요... 입사한지 이제 두달가까이 되어가긴 하는데 부서내에서의 사람들끼리도 간혹 얘기하고 다니긴하지만 그냥 또래 비슷한 사람이 없기에 힘든감이 있긴하네요.. 그냥 제가 사회부적응자가 되어가고있는걸까요.. 회사생활이 처음이다보니 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 보면은 점심시간에 다같이 커피마시러가긴하는데 부서대로 나가서 먹는것도 아니고 원하는 사람들끼리 모여서 여러 팀별로 나가긴 하는데 저는 활동적으로 이쪽팀 저쪽팀 그래도 좀 가까운 사람이 없어서 힘들어요.. 같은 동기도 없어서.. 원래 이런건가요?? 아님 제가 계약직이기에 그냥 별로 가까이 두려고 노력하지 않는걸까요,,

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 졸업 후 바로 취업 회사생활 잘하고 있는거 맞는걸까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너