BEST 취업자료 모음zip

대학교 족보 사이트 추천, 족보 구하는 법 : 학점 올리는 팁🛸

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/employment_data/3391959

안녕하세요 링키들!

추석이 지나면 곧 중간고사 시즌이 돌아오는데요,

개강한지 2주밖에 안 되었는데 벌써 중간고사 시즌이 오고있네요!😭

대학생활을 하면서 학점을 잘 받는 것은 아주 중요하죠!

시험 준비를 할 때 이전 시험 자료과제를 참고하는게 사소하면서 큰 도움이 됩니다.

이를 위해 많은 학생들은 "족보"라고 불리는 이전 시험 문제나 수업 자료를 활용하곤 하는데요!

오늘은 유용한 대학교 족보 사이트 추천 및 족보 구하는 방법을 알려드릴게요!✨

1. 족보 사이트 활용의 장점

🟦이전 시험 문제 분석
족보를 활용하면 이전에 출제된 시험 문제를 분석하여 어떤 유형의 문제가 자주 나오는지 파악할 수 있습니다.

교수님의 출제 스타일에 익숙해지고, 효율적으로 공부할 수 있겠죠!

🟦시간 절약
교재와 강의자료만으로 시험 준비를 하다 보면 방대한 양의 정보 속에서 중요한 부분을 놓칠 수 있습니다.

족보를 활용하면 시험에 자주 출제되는 핵심 내용을 빠르게 확인할 수 있어 시간 절약이 가능합니다!

🟦실제 답안 확인
족보를 보면 이전에 제출된 과제나 시험의 모범 답안을 확인할 수 있습니다.

자신의 답안 작성에 참고가 되고 특히 서술형 문제가 많은 과목에서 매우 유용합니다!

2. 추천 족보 사이트

1) 해피캠퍼스

https://www.happycampus.com/
리포트, 논문 등 카테고리화가 잘 되어있어요!

안전하게 자료 구매 후기까지 확인 가능합니다

2) 유니스터디

https://www.unistudy.co.kr/megauni.asp

다양한 이벤트부터 대학교별 족보까지 보기 쉬워요!

3) 아라

https://www.a-ra.co.kr/auth/login

인맥이 없다면 추천! 아는 선배 한 명도 없어도 족보를 구할 수 있어요!

4) 에브리타임
대부분의 대학생들이 사용하는어플이죠!

학교별로 개설되어있는 게시판, 혹은 족보 사이트에서 세분화된 족보를 확인할 수 있습니다!

아무래도 대학생이 많다보니 가장 활발하고 접근성이 좋죠!

5) 선배님, 교수님 등 인맥

OT, MT, 개강총회, 학생회, 동아리, 학회 등 공식 자리를 이용해 인맥을 만들어보세요!

선배님 혹은 조교분들께 비공식적으로 족보를 공유받는 경우도 많답니다!

3. 족보 활용 시 주의사항

🟥지나친 의존 금지
족보는 참고 자료로 활용할 수 있지만, 그것만으로 공부를 끝내는 것은 좋지 않습니다.

족보를 분석하고 이해하는 과정을 통해 자신의 학습에 도움이 될 수 있도록 해야 합니다.

교수님들이 모를거라고 생각하면 큰 오산! 절대 그대로 베끼지 마세요!

🟥출처 확인
인터넷에 올라온 족보 중에는 잘못된 정보나 오래된 자료가 있을 수 있습니다.

최신 족보인지, 신뢰할 수 있는 자료인지 확인하는 것이 중요합니다!

또한, 교수님의 수업 스타일이 매년 달라질 수 있으므로, 족보만을 맹신하기보다는 기본 개념을 충실히 학습해야 합니다.

🟥불법 자료 공유 주의
일부 사이트에서는 불법으로 자료를 유포하는 경우가 있을 수 있습니다.

법적인 문제를 피하기 위해 정당한 방식으로 제공된 자료를 활용하는 편이 좋습니다!

마무리

족보는 시험 준비에 있어 큰 도움을 줄 수 있는 자료이고,

족보를 잘 활용하는 것 또한 학점 관리를 위한 하나의 전략인데요!

하지만 효율적인 활용 방법과 기본적인 학습 노력을 병행해야 더 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

지나치게 의존하기보다는, 기본적인 학습을 충실히 하고 이를 보완하는 도구로 족보를 활용해보세요!

이번에 소개드린 족보 사이트와 구하는 방법을 활용해 이번 시험 준비를 보다 체계적으로 진행하고,

족보를 참고해 학점을 올려보세요! 💗

링키들의 올 A+을 응원합니다! 🙌

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 대학교 족보 사이트 추천, 족보 구하는 법 : 학점 올리는 팁🛸

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너