최종 합격 후기

[사조대림] 마케팅팀 합격 후기부터 지원 스펙까지!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/final_review/2833438

안녕하세요.

링커리어 콘텐츠 에디터 17기 이윤지입니다😉

오늘은 "사조대림 마케팅팀 신입 합격자 인터뷰"에 대한 카드뉴스를 제작해보았는데요!
지원 스펙부터 면접 합격 비결까지!!

식품 산업에 관심이 많으신 분들은 정독해주세요 ~

Q1: 자기소개 & 지원동기에 대해 알려주세요!

안녕하세요!

저는 식품공학과 출신으로 평소 식품에 관심이 많았습니다.

경영학을 복수전공하며, 자연스럽게 마케팅에 관심이 생겼고, 식품 마케팅 관련 대외활동을 하면서

식품 회사에서 마케팅을 해보고 싶다는 생각이 들었습니다.

물론, 취업 준비도 해당 분야로만 준비했습니다!

Q2: 사조대림 기업에 대한 소개 해주세요!

사조대림은 사조그룹 계열사로, 사조라는 수산, 식품, 대두, 대림선, 생선 통조림 브랜드와 해표라는 식용유 브랜드로 알려진 식음료회사입니다.

Q3: 지원 당시 스펙이 궁금합니다!

최대한 마케팅 분야와 관련된 자격증을 많이 따려고 노력했어요. 사회조사분석사 2급 / 검색광고마케터 1급 / 워드프로세서 1급 / 컴퓨터활용능력 2급 / GTQ포토샵 1급을 취득했습니다. 

대외활동은 주로 식품과 관련된 활동을 했는데요! 대략 10개 정도 한 것 같아요.

공모전은 2회 참가했고, 교내 신제품 개발 제안과 금융사 마케팅 전략 제안이였습니다.

Q4: 마케팅팀 주요 업무는 무엇인가요?

마케팅팀은 주로 식품 신제품 제안 및 기획을 담당해요. 

특정 식품을 담당하고 제품 및 재고 관리, 매출 분석도 함께 하고 있습니다!

Q5: 채용과정은 어떻게 이루어지나요?

1차 서류전형-2차 인적성 검사-3차 실무진 면접-4차 임원 면접으로 이루어집니다.

Q6: 서류 합격 비결에 대해 말씀해주세요!

저는 일단 식품 관련 대외활동과 공모전 경력이 많았던 것이 한몫했던 것 같습니다.

이것을 통해 식품에 관심이 많다는 것이 자연스럽게 표출되었고, 자기소개서에도 식품에 대한 관심과 사랑을 계속 어필했습니다. 

무엇보다도 기업 분석을 통해 꼭 이 회사에 입사해야하는 이유에 많은 공을 들였던 것 같아요!

Q7: 면접 합격 비결에 대해 말씀해주세요!

첫 번째, 예상치 못한 질문에 무조건 자신감 있게 답변하는게 중요해요. 당황한 티를 내는 순간 면접에 말리게 될 수도 있어요! 

두 번째, 거짓말은 금물! 이력서와 자기소개서를 바탕으로 확인용 꼬리질문이 많이 들어오니 본인이 직접 경험한 사실에 대해서만 말해야합니다.

세 번째, 다른 지원자와 같은 질문을 받았을 때, 순발력 있게 차별화된 답변을 만드세요.

네 번째, 식품 산업 이슈와 관련된 신문이나 뉴스기사를 미리 읽어두세요. 면접에서 질문이 들어왔을 때 답변할 수 있으면 누구보다 눈에 띄는 지원자가 될거라고 생각합니다!

Q8: 예비 지원자에게 한 마디 부탁드립니다.

스펙이 부족하다는 생각이 들어도 일단 도전하고 지원해보세요!

서류와 면접은 까보기 전에는 아무도 모른다는 말이 있는 것 처럼

어는 순간 서류에 합격되어 면접을 준비하고 있는 날이 올거에요.

무엇보다 중요한 건, 관련 계열 및 직무 관련 활동을 집중적으로 하시는 것을 추천합니다!

취준생, 대학생 여러분들 모두 화이팅입니다!

지금까지 "사조대림 마케팅팀 신입 합격자" 인터뷰에 대해 알아보았는데요!

식품에 관심이 많거나, 식품 관련 산업에 종사하고 싶으신 분들에게 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

대외활동 / 공모전 / 인턴 / 채용 관련 정보는 링커리어에서 확인하세요!

이상, 링커리어 콘텐츠 에디터 17기 이윤지였습니다. 감사합니다!😉

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 yuni07

신고글 [사조대림] 마케팅팀 합격 후기부터 지원 스펙까지!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너