최종 합격 후기

[삼성바이오로직스] 2024 상반기 3급 신입 최종합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/final_review/3102687

스펙 (학교 / 학점 / 어학 / 자격증 / 경험)

학교: 중앙대학교

학점: 3.7

어학: Toeic 945/ OPIc IH / TEPS 397

자격증: 위험물산업기사

경험: 학부연구생 인턴십 2회(총 4개월)

- 자소서 작성 요령 (5줄 이상)

*지원한 이유와 이루고 싶은 꿈 : 제가 경험했던 일과 회사의 활동을 관련지어 작성했습니다.

*자신의 성장 과정을 현재의 자신에게 가장 큰 영향을 끼친 사건, 인물과 관련지어 작성 : 제가 주도적으로 나서서 한 활  동들을 중심으로 작성했어요. 조직생활에 있어 제가 가장 중요하다고 생각하는 가치(물론 회사의 가치에 가까운 것으로)를 제가 어떤 활동을 해서 실현했는지 적었습니다.

*사회 이슈 중 중요하다고 생각하는 한 가지 : 새로 개발되어 각광받고 있는 의약품에 대해 적었습니다(그 당시는 항체약물결합체가 각광받아서 이에 대해 적었어요.). 제가 학부연구생 인턴십 하면서 다뤘던 의약품이라 자세하게 적을 수 있었습니다. 각광받는 의약품을 생산하는데 있어 삼바로가 어떤 강점을 가지고 있는지 설명하며 작성했어요.

*삼성바이오로직스의 행동가에 비추어 본인이 가지고 있는 역량을 사례와 함께 기술 : 외국어 능력과 공정을 이해하는 실무지식을 바탕으로 적었어요. 외국어 능력은 맥주 페스티벌 봉사활동에서 외국인과 얘기 나누며 문제를 해결했던 경험, 실무지식은 제 학부연구생 인턴십 2회를 통해 어필했습니다. 

- 인적성 공부 방법 & 공부 기간 + 응시 TIP (3줄 이상)

삼바로 2차 전형은 GSAT였습니다. 일요일 오전에 응시했어요

전 제가 직접 GSAT 스터디를 꾸려서 공부했어요. 동문 사람들이랑 같이 스터디룸에 모여서 시중에 판매되는 모의고사 1회씩 풀고, 채점하고, 서로 피드백하며 진행했어요. 만약 대면으로 만나기 힘들면 ZOOM켜서 스터디했습니다. 역시 많은 문제를 접해보는게 중요한 것 같아요. 본인이 어려워하는 문제 유형에 대해서는 요령을 터득하셔야 합니다.(전 유튜브 보면서 참고 많이했어요.) 그리고 어떤 문제부터 풀지, 쉬운 유형(단순 계산 문제, 삼단논법 문제, 패턴 파악문제)부터 어려운 문제(지문 읽고 문제풀이, 논리 유추 문제) 순으로 문제풀이 순서 전략을 세워서 공부하시면 큰 도움이 될 것입니다. 

- 기억에 남는 면접 질문 5개 이상

1. 몇 번째 순서 기대했나?(세 번째, 첫 번째로 임원면접 봤음)

2. 자기소개(영어로 했어요. 제가 영어로 하겠다고 어필해서 했습니다.)
3. 자신의 자랑거리(다수의 대외활동을 통해 사회성을 기름)
4. 갈등을 해결한 경험(대민지원 외국인 소동 해결) 
5. 2학년 쪽 학점이 부족한데 왜인가?(준비한 대로 대답)
6. (영어 질문)존경하는 사람을 코난 오브라이언이라 적었는데, 왜 존경하는가?
7. 친구들이 자신을 어떻게 생각하는 지 한 문장으로 표현한다면?
9. 팔로워형으로 활동했군요, 그럼 리더형으로 한 경험은 있나요?(다빈치 창의학점제 얘기했음)
8. 마지막으로 하고 싶은 말(어제 말한 대로-내 심장을 터뜨려달라)

- 합격 인증 사진

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 gomsik

신고글 [삼성바이오로직스] 2024 상반기 3급 신입 최종합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너