최종 합격 후기

[SK하이닉스] 2022 상반기 신입 최종 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/final_review/3155006

1. 스펙

다짜고짜 합격부터 ㅎ

드디어 이걸 직접 쓰네

안녕하세요! 이 글은 제가 여태껏 취업 준비를 어떻게 해왔는지 기록으로 남겨두려고 쓰는 글입니다.

저는 이번 2022 상반기 이천 양산기술 직무에 합격했어요. 그리고 첫 취준입니다.

휴학없이 대학을 졸업하고, 물리학과 단일 전공으로 반도체 회사 취업 준비에 뛰어들었습니다.

-개인정보 안털리겠지 ..? ㅋㅋㅋ어떡하지 아 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 저는 2학년때부터 반도체에 관심을 갖고

학부연구생과 여러 외부활동을 통해 반도체 관련 활동을 쌓았습니다.

정말 강추하는 활동은 나노기술연구협의회 온라인 교육입니다.

이걸로 공정실습도 참여하고 여러 이론교육을 공짜로 수료했어요.

반도체 공정에 대해 정말 자세하게 알려줘요 ~ 저는 근데 학교에서 들은 공정수업이 진짜 많이 도움이 되었네용 그래서 시험도 쉽게 볼 수 있었던 거 같아요.

한국나노기술원에서의 동계고급교육도 정말 경쟁률이 높았지만 운이좋게도 합격해서 두달간 실습교육을 했습니다.

아참 4학년 여름방학에는 KIST에서의 인턴 생활도 했습니다!

어쨌든 여기까지 제가 어떤 활동을 해왔는지 배경 설명이었습니다.

2. 취업 준비를 위한 활동 정리 방법

'취업은 운이다'- 이게 정말 멘탈 관리에 도움이 되었었던거 같아요. 나는 최선을 다할 뿐

저는 다시 생각해도 정말 운좋게 합격한거같아요,  skct도 온라인으로 바뀌어서 너무나 다행이었고 ..

취업 준비에 노션이 정말 많이 도움이 됐어요. 3학년 때부터 활동 정리용으로 썼는데, 본격적으로 취준기간에 돌입한 후 페이지를 하나 더 만들어서

정리하면서 했습니다.

어떻게 했는지 보여드릴게요.

이력을 정리했어요

이런식으로 써왔던 자소서도 첨부해서 저장해놔요

이렇게 정리해두면 나중에 서류 이력서 채울 때 정말 편하더라고요.

취준 다이어리

짠 이건 취준기간에 새로 만든 취준 다이어리입니다.

열기를 누르면

이렇게 페이지가 열려요

노션 템플릿은 인터넷에 다른 분께서 공유해주신 걸로 사용했네요.

찾아보면 각자 정리하기에 잘 맞으시는게 있을거에요!

2022 상반기 회사 지원현황

저는 이렇게 표로도 정리해놨어요 ㅎㅎ:)

합격했던 회사들 정리해두려고 만들었던 칸.

하이닉스 칸에 들어가면 ! 이런식으로 쫘악 정리

제가 진행했던 Sk하이닉스 전형 과정은

서류심사-온라인 인적성(SKCT)-면접

이렇게 다른 기업들보다 간단하더라고요!

흐규 흐규

면접 한 번이었던게 너무 좋아 ㅠㅠ

3. 합격 후기

서류 합

인적성 합

사실 서류 때는 별감흥 없었는데 점점 그라데이션으로 떨렸어요.

면접 결과 확인하는 순간에는 정말 ..ㅠㅠ

샐러드 먹고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 먹다말고 확인하러 노트북 소다닥 킴.

이제 시작이겠지만 감사합니다.

대학생활 4년간 하면서 도움 받았던 것들이 너무 많아서 ,, 그냥 너무 감사할 따름입니다.

저는 진짜 인복이 좋은 것 같습니다. 좋은 사람들에게 너무 많은 도움을 받았습니다.

다들 진짜 너무 고맙습니다. (수상소감 말하니?)

ㅋㅋㅋㅋ근데 진심이야 ..진짜 너무 고마워 내 옆에 있는 사람들..

놀땐 푹쉬고 노는게 취준에 너무 도움이 됩니다.

롤, 메이플, 가리지 말고 하세요

(면접 하루 전에 롤한 1인)

그리고 힘든 순간도 있지만 다들 잘 될 것이야. 이 글을 본 모두 ! 간절한 분들 모두 ..

긍정적이길 바라며_

앞으로 새출발을 준비하는 나를 위해서도!

화이띵

날 믿어주는 사람이 있어서 너무 행복합니드아

나 진짜 합격했드아 ㅠㅠ 효도할게요 이제

인터뷰 - sojlee3 님 

https://blog.naver.com/sojlee3/222720054767

🎯SK하이닉스 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000원 받기 

🎯대기업 채용 리스트 더보기

함께 보면 좋을 콘텐츠

🔥2024 SK 하이닉스 자소서 작성 전략

💖[SK하이닉스 합격 대비 가이드북(feat. SK하이닉스 합격스펙, 자소서 등)

[SK그룹] SKCT 합격 대비 총정리 (feat. 예시, 특이사항, 시험후기)

면접 마지막 한마디 꿀팁: 면접 합격 굳히기 💙

👨‍🏫 PT 면접 합격 전략 (프레젠테이션 스킬과 준비 방법)

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [SK하이닉스] 2022 상반기 신입 최종 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너