최종 합격 후기

[롯데미래전략연구소] 2023 상반기 최종 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/final_review/3269494

[최종 합격 후기 게시판]

- 스펙 (학교 / 학점 / 어학 / 자격증 / 경험)

고려대학교 / 3.2 / X / X / 인턴3회 학회1회

- 자소서 작성 요령 (5줄 이상)

전반적으로는 짧고 간결하게 썼습니다. 굳이 다 일일이 설명한다는 마음보다는, 내가 말하고자 하는 메시지만 남기고 궁금증을 유발하는 게 나을 것 같아요.
(어차피 전체를 다 읽기도 힘들고, 결국 남는 건 인상인 것 같습니다.)
그래서 키워드 중심으로 먼저 작성하고 그 키워드를 설명할 수 있는 내용을 최소한으로 작성하는 것을 추천합니다.
지원 동기 부분에서는 왜 전략을 하고 싶은지에 초점을 두고 썼습니다. 
전략 직무에서는 산업, 회사보다는 직무에 대한 지원 동기를 훨씬 중요하게 보시는 것 같아요.

- 인적성 공부 방법 & 공부 기간 + 응시 TIP (3줄 이상)

롯데 인적성만 따로 준비한 건 한 하루 이틀 정도 되는 것 같아요.
(참고로 저는 인턴을 몇 번 했어서, 실무 문제 유형에는 어려움이 없었던 것 같아요.)
만약 다른 인적성 경험이 없으시면 문제집 하나 사셔서 최소 3번 정도 반복하시면 좋을 것 같습니다.

노트북 사양 확인(저는 인터뷰박스? 빌렸어요), 뒤에 배경 확인하기, 진단 중에는 종이 메모지 사용이나 필기는 불가
화면 분할 사용법 익히기, 메일 문제에서는 메일 꼭 저장하기, 당연하지만 문제 모든 글자 꼼꼼히 읽기, 메일 과제 이후에 메신저 순으로 문제 풀기,
참고로 메일에 대한 답변을 주는 문제는 자료 해석이 포함되어 있으니 자료 해석도 충분히 준비하시길

- 기억에 남는 면접 질문 (5개 이상)

Why 전략? Why 컨설팅?(인하우스 컨설팅? Why ME?, 커리어 비전, 어떤 사람인지?, 최근 공부한 산업 있는지?(케이스로 이어짐),
인턴 당시 xx프로젝트 설명(그 안에서 무슨 역할, 무슨 문제가 있었고 어떤 고민을 해서 어떻게 해결했는지 등등..)
학회 팀장 활동 경험, 성공 사례 / 실패 사례 등등?

- 합격 인증 사진 (게시글 내 이미지 첨부)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어최고최고

신고글 [롯데미래전략연구소] 2023 상반기 최종 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너