대학생활 꿀팁모음

[첫 인스타그램 포트폴리오 가이드 STEP3] 링커리어와 함께 시작해보아요!🍀

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/1052808

안녕하세요! 링키분들🫶

링커리어 콘텐츠 에디터 11기 우현진입니다🔥

제가 오늘 가지고 온 첫 게시글은요?

“ 야, 너두 할 수 있어! 인스타그램 포트폴리오 챌린지”

입니다!!!

와~~~(짜쨖쨔쨕쨕쨕 👏🏻👏🏻)

✔️신입생분들이라면,

아직 아무런 활동도 없는 나의 텅~빈 활동사항에 채워 넣을 한 줄이!

✔️3,4학년 분들이라면,

내가 지금까지 어떤 대학생활을 해 왔는지 정리하는 시간이!

✔️취준생이시라면,

지원하는 기업들에게 내가 어떤 사람인지, 어떤 역량을 가졌는지 알려줄 수 있는 기회가!

이제 필요성이 느껴지시나요?

그렇다면

.

.

.

여러분은 지금 당장 이 게시글을 정독한 후 인스타그램을 켜서 새로운 계정을 만듭니다…

항상 막막하기만 했던 포트폴리오 만들기!

사실 정~~~말 별거 없는데 단지 시작하기가 힘들 뿐입니다…

“늦었다고 생각할 때가 진짜 늦은 때이다.”

-거성 박명수

거성 박명수 님의 어록 아시죠..?

.

.

.

.

그래서 제가 진짜 더 늦을 때를 방지하기 위해

인스타그램 포트폴리오 챌린지 게시글을 들고 왔습니다.

그러니까 지금 당장 저와 다른 많은 링키들과 함께 시작해 봐요!

❤️‍🔥

사실 인스타그램 포트폴리오 하면

마케터 직무를 꿈꾸는 사람들에게만 필요할 것이라는 

착각과 오해가 

엄청나게 많은데요?

그렇지 않습니다….

쪼금만 대외활동 지원서를 열어보셨거나,

회사 채용공고를 보셨으면

SNS 계정 운영 경험, 계정 입력 필수

혹은

포트폴리오 (선택)

을 정말 많이 보셨을 겁니다..

이 ‘선택’이 과연 정말 ‘선택’일까요..

여러분도 아실 겁니다.

(절대 아니라는 것을…)

여기쯤 왔으면 진짜 다들 결심을 하셨겠죠?

그럼.. 시작합시다.

그럼 이제 정확히 인스타그램 포트폴리오에 어떤 것을 담아야 하는지 알려드릴게요!

사실 뭐 별거 없어요!

그냥 자신을 표현하면 됩니다!!!

1. 인스타 피드로 내가 어떤 사람인지 한눈에 어필하자!

- 디자인 직무던, 마케팅 직무던, 콘텐츠 제작 직무던, 개발자 직무던, PM 직무던 등등

자신이 관심 있는 분야라면 좋아하는 것, 영감을 주는 것들이 있기 마련이잖아요?

고런 것들을 하나씩 아카이빙 하다 보면 내가 업무적으로 추구하는 방향성이 드러나기 마련입니다.

이런 포트폴리오를 회사에서 본다면 

‘아~ 얘는 이런 것들을 추구하는구나 우리 회사와 방향성이 아주 맞겠구나?’

를 알 수 있겠죠?

2. 지금까지 내가 한 활동을 소개하자!

- 대외활동이나 혹은 동아리 아니면 그냥 교내에서 한 팀플이라도!

하면서 자신이 맡았던 역할, 이 팀플을 통해서 느낀 점 혹은 배운 점 등을 기록하다 보면

나 자신도 내가 어떤 직무에 적합한 사람인지 알 수 있고 

회사도 

‘아 얘는 이런 역량을 지닌 사람이구나, 뽑으면 이런 일을 할 수 있겠구나’

라는 것을 느끼고 마구마구 뽑고 싶겠죠?

3. 나와 같은 꿈을 가진 사람과 소통하자!

- 제가 인스타그램 포트폴리오를 만들고 나서 느낀 점은

“와 진짜 많은 사람들이 있구나”, “나와 같은 꿈을 가진 사람이 정말 많구나” 같은 것들을 느낄 수 있었어요!

또, 그런 분들이 다른 대외활동 합격 한 것들을 보면 대외활동에 대한 정보도 얻을 수 있고!

저 또한 자극이 되면서 더 열심히 살아갈 수 있었던 것 같아요!

📌 특히 해시태그에 본인이 원하는 직무를 쓰고 추가한다면

더 비슷한 관심사를 가진 사람과 소통하고 자극받을 수 있겠죠?

자! 이제 뭘 해야하는지도 알았다!

만들면 됩니다! 

아, 하지만 또 중요한 게 있죠!

팔로워 만들기!! 

제가 팔로워 만들기의 시작점이 되어 드릴게요!

이 게시물에 만든 포트폴리오 계정과 원하는 직무, 분야를 서로 공유하고 팔로워를 만들어요!

(예시 : @인스타 아이디 / 콘텐츠 제작, 기획)

요런 식으로 올려주시면 다들 구분하기 편하시겠죠?!

그러면 이 게시글을 통해 많은 꿈을 향해 달려가는 여러분들이

한 발짝이나마 더 꿈에 다가갈 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다!

🍀

모두들 화이팅

🫶

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 퍙퍙

신고글 [첫 인스타그램 포트폴리오 가이드 STEP3] 링커리어와 함께 시작해보아요!🍀

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너