대외활동 합격후기

비욘드 뿌수기::2편, 자기소개서 작성편(자소서문항/꿀팁 대방출)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/106463

안녕하세요. 오늘은 자기소개서 문항들에 대해 알아보려고 해요.

비욘드에 지원할 때 총 다섯개의 질문이 있으며, 각각 500자씩 총 2500자를 작성하게 됩니다.

각 문항은 아래와 같습니다.

1. 비욘드에 지원하게 된 동기와 비욘드 활동을 통해 얻고싶은 것을 서술해주세요.

2. 지원 1순위 역할팀을 명시하고, 역할팀 활동을 위한 본인의 강점과 약점을 서술해주세요.

3. 장기간, 혹은 정기적으로 참여했던 봉사활동에 대해 서술해주세요, 만약 그러한 경험이 없다면 본인이 생각하는 봉사활동의 의미에 대해 서술해 주세요,

4. 단체(5명 이상)의 구성원으로서 목표를 위해 협력했던 경험에 대해 서술해주세요.

5. 지금까지 본인이 겪었던 일들 중 힘들었던 경험에 대해 서술해주세요.

전체적으로 이 활동을 왜 하게되었는지, 어떤 강점을 가지는지, 단체생활에는 적합한지를 묻는 질문들입니다.

구체적으로 살펴보도록 하겠습니다.

1. 비욘드에 지원하게 된 동기와 비욘드 활동을 통해 얻고싶은 것을 서술해주세요.

왜 지원했는가를 묻는 내용입니다.

이 활동에 참여해서 얻고싶거나 발전하고싶은것 등

자신이 어떤 목적을 가지고 지원했는가를 묻는 내용입니다.

2. 지원 1순위 역할팀을 명시하고, 역할팀 활동을 위한 본인의 강점과 약점을 서술해주세요.

자신이 지원하는 역할을 얼마나 잘 수행할 수 있는지, 능력에 대해 묻는 문항입니다.

이 내용의 경우, 단순히 자신이 무엇인가를 할 수 있다고 주장하기 보다는, 사실에 근거해서

어떤 활동을 했고, 어떤 경험이 있다. 따라서 ~~일을 잘 할 수 있다.

라는 느낌으로, 사실에 근거한 어필이 중요한 부분입니다.

3. 장기간, 혹은 정기적으로 참여했던 봉사활동에 대해 서술해주세요, 만약 그러한 경험이 없다면 본인이 생각하는 봉사활동의 의미에 대해 서술해 주세요,

봉사자로서의 마음가짐을 묻는 질문입니다.

저는 꾸준히 봉사활동을 다녔던 경험이 있어서, 이를 잘 녹여서 썼습니다.

어떤 봉사를 했으며, 이를 통해 무엇을 깨닫고 성장했는지를 어필하는 내용이 중요합니다.

4. 단체(5명 이상)의 구성원으로서 목표를 위해 협력했던 경험에 대해 서술해주세요.

단체생활을 잘 할 수 있는가를 묻는 질문입니다.

“단체생활을 하는 나는 ~~사람이다”라고 어필할 수 있는게 중요합니다.

그러기 위해서는, 단체활동을 해본 경험을 그 무리 안에서의 자신의 역할을 잘 연결지어 이야기할 수 있어야합니다.

5. 지금까지 본인이 겪었던 일들 중 힘들었던 경험에 대해 서술해주세요.

힘든 일이 생기면 어떻게 대처하는 사람인가를 묻는 질문입니다.

뭔가 몸이 아프다거나 그런 이야기를 하는 것이 아니라,

어떤 힘든 일을 겪었고, 그 일을 어떻게 헤쳐나갔는지 본인의 의지를 보여줄 수 있어야합니다.

———————————————

정말 간단하게 비욘드 자기소개서에 대해 알아봤습니다.

아래 링크에는 제 자기소개서 일부를 소개하면서 자세히 작성했습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 링크에서 확인해주세요!

감사합니다.

https://blog.naver.com/rkdgusrb6759/221597870705

679fbb46-e366-42e6-91be-4c74ed84723b

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 멘토강현규

신고글 비욘드 뿌수기::2편, 자기소개서 작성편(자소서문항/꿀팁 대방출)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너