대학생활 꿀팁모음

[PPT 제작 꿀팁] 가독성 좋고 깔끔한 PPT 제작하는 법! (feat. 예시)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/1191040

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 11기 정유빈입니다.

오지 않을 것 같았던 개강이 와버렸네요…

개강한 여러분들을 위해서 PPT 제작 꿀팁을 준비했어요!

발표할 때 꼭! 필요한 PPT를 조금 더 예쁘고 깔끔하게 만들 수 있도록 여러 꿀팁이 담아져 있으니 잘 봐주세요 :)

… 꿀팁 잘 챙겨서 교수님한테 칭찬 받도록 … 

가독성 좋고! 깔끔한!

PPT 만드는 법

첫 번째는 폰트입니다!

가독성을 좋게 만드는 가장 중요한 것은 폰트!

손글씨 같은 폰트 보다는 고딕, 네모난 글씨체를 사용하면 더욱 읽기 편하답니다

폰트 같은 경우엔 눈누 사이트를 통해 다운 받으시는 것을 추천 드립니다!

두 번째는 이미지 제거하기입니다!

파워포인트 내에서 삽입 → 그리 → 사진 선택 → 배경 제거 를 선택하시면 이미지 배경이 제거됩니다!

배경을 제거하니 훨씬 깔끔해보이죠?

세 번째는 아이콘 활용하기 입니다!

사진과 같이 인용을 하는 부분을 넣어야 한다면 아이콘을 활용해서 넣으시는 걸 추천드려요!

파워포인트 내에서 아이콘 기능을 활용해 삽입을 하시거나 아이콘을 다운 받는 사이트를 통해 다운로드해주세요!

네 번째는 도형 활용하기 입니다!

도형 기능을 활용해서 글자를 넣는다면 없는 것보다 훨씬 가독성이 좋습니다!

개인적으로 사진처럼 회색 도형에 그림자를 넣으시면 더 깔끔하다고 생각해요!!

마지막으로 글자 강조하기 입니다!

PPT를 제작할 때 특히 강조하고 싶은 부분이 분명있으실거에요!

그런 부분에 볼드체 처리나 형광펜 처리를 하면 글자가 확실히 잘 보입니다

이렇게 PPT를 깔끔하고 가독성 좋게 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데요!

사소하지만, 하나라도 바꾸신다면 전 후 차이가 정말 잘 보이실겁니다!

과제 제출을 할 때 이러한 방법들을 잘 활용해서 제작한다면 당신은 A+ ..

저의 콘텐츠가 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

도움이 되셨다면 스크랩추천 부탁드리겠습니다!

다음은 더욱 좋은 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다.

링커리어 콘텐츠 에디터 11기 정유빈이었습니다. 감사합니다 ♥

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 mjpower12

신고글 [PPT 제작 꿀팁] 가독성 좋고 깔끔한 PPT 제작하는 법! (feat. 예시)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너