대학생활 꿀팁모음

나는 앉아서 알바해! 꿀알바 구하는 방법

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/177424

나는 지금 대학교 3학년이고, 이제 4학년 올라가!

고등학교 졸업 헀을 때부터 지금까지 나는 꿀알바만 했어서

너희한테도 그 비법 좀 공유하려고!

0. 일단 내가 말하는 꿀알바의 기준

춥지 않고 / 배 안고프고 / 육체노동이 아닌 것 

따뜻한 방안에 앉아서, 손이랑 머리만 굴리면서 

간식도 주워먹고 (식대 챙겨주심) 그런 알바 = 꿀알바

1. 학원 알바는 무조건 찔러보기

학원 알바는 거의 대부분 꿀알바라고 보면돼!

요즘 최저시급이 올라서, 보통 한명 뽑아서 오래 쓰는 추세야 

자리가 났을 때 바로바로 지원하는 걸 추천해!

그리고 학원알바 월수금 5시간씩 하는게

카페알바 하루 7시간 하는것보다 덜힘들어ㅠㅠㅠ 이거 진짜야

시간이 좀 많더라도 요일이 좀 많더라도, 잘 따져보고 오래할 수 있는 걸로 고르자!

2. 꿀알바도 등급이 있다: 부모님 상대하는 알바는 피해라

나는 여태까지 앉아서 하는 꿀알바를 진짜 많이 했는데

꿀알바 중에서 제일 안좋은거? 학부모들 상대하는거야…

그건 꿀알바가 아닐 수도 있어…ㄷㄷ

나는 어떤 학부모님이 내 번호 외워서 계속 전화하고 그러셨어ㅠ 결국 차단 박음

가장 꿀알바? 엑셀이랑 워드로 타이핑 치는 알바!

그리고 재택근무 시켜주시는 곳은 무조건 잡아^^ 개꿀이야 정말

3. 연락이 오게 만들어라

보통 알바구할 때 알바몬, 알바천국 이런 사이트 쓰잖아

짧게 짧게 알바한 경력이라도 다 써놔야해

나는 알바몬 쓰는데, 거기 경력사항 추가하는게 있어 

보통 알바 경력이 많으면 일단 전화는 와! 사소한 것까지 다쓰기

4. 알바도 스펙이다

이런말 진짜 미안하지만 ㅠㅠㅠ 스펙도 있으면 다쓰자…

나는 토익 (지금은 만료돼서 다시 따야돼)이랑 텝스 써놨었는데

영어학원에서 연락 진짜 많이왔어. 

운전면허? 있으면 무조건 써두자^^

새학기에는 우리 모두 알바에서 꿀만 빨자! ^^

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 sopia7707

신고글 나는 앉아서 알바해! 꿀알바 구하는 방법

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너