대학생활 꿀팁모음

프로 자취러가 알려주는 자취팁 대방출!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/187501

안녕!

나는 지금 자취 4년차인 프로자취러야ㅎㅎ

곧 가족의 품을 떠나 자취를 해야 하는 새내기들,

그리고 이제 막 자취를 시작한 사람들을 위해 내가 4년 동안 모은 자취 꿀팁을 알려줄게 : )

첫째, 역세권에 이은 편세권, 마세권!

우선 첫 번째로 집의 위치에 대해 생각해봤어

다들 본인의 단과대 주변으로 집을 구했을거야!

물론 이 점이 첫 번째 고려사항이 되겠지만 무시할 수 없는 편세권과 마세권!

자취를 하다 보면 매 끼니를 사 먹기에는 부담이 되는 게 사실이야

그러다 보니 편의점이나 마트를 정말 많이 가게 돼!

갑자기 아프거나, 배는 고픈데 식당가기는 귀찮고 배달음식은 질릴 땐 바로 가까운 편의점으로 출발!

사실 편의점은 많은 사람들이 알거라고 생각해ㅎㅎ

하지만 마트 역시 편의점 만큼 중요한 요소야!

편의점은 사실 가격이 조금 비싸서 마음 놓고 대량으로 살 수는 없으니까 마트를 활용하는게 좋아

집에서 요리를 해 먹는 사람은 장도 봐야 하고, 편의점에는 없는 것들도 많으니까~!

그러니 편의점에 이어 마트도 가까이 있는지 확인해 보는 게 좋아!

둘째, 냉동밥 활용하기!

자 위에서 요리 이야기를 했지만 음식을 만들어먹는 걸 귀찮아하는 친구들도 많이 있을거야!

(나 포함^^)

두 번째 팁은 요리가 귀찮은 사람들을 위해 준비했어ㅎㅎ

밥을 짓기 귀찮거나 밥솥을 사기 부담스러운 사람들은 주목!

나는 자취를 하지만 주말에 시간이 되면 본가로 가는 편이야

그럴 때마다 집에서 무려 압력밥솥(♥)으로 지은 밥을 1인분 씩 용기나 봉지에 담아 얼려두는거야!

그리고 이 냉동밥을 집으로 가져가서 밥 먹을 때마다 전자레인지에 돌려먹으면 맛있는 밥을 먹을 수 있어

나는 밥솥은 있지만 밥을 하기 귀찮다! 밥을 할 때마다 밥이 남아 보관하기 난처하다!

그렇다면 밥을 한번에 넉넉히 지은 다음 이걸 냉동으로 보관하는 것도 방법이지 :)

셋째, 활용도 최고, 소형 청소기!

난 정말 자취 2년 동안은 매일 정전기 청소대를 썼어!

(자취해본 사람은 알거야 정전기 청소대..ㅎㅎ)

하지만 이 청소대는 구석구석 먼지까지 쓸기 어렵고, 쓸 때마다 정전기 포를 갈아끼워야 한다는 불편함이 있어ㅠㅠ

정전기 포를 끼우는 밑 부분이 보통 직사각형 모양인데, 이 부분이 구석진 곳에는 안들어가거든!

특히 나처럼 머리가 긴 여성분들은 매일 아침 머리카락과 전쟁을 할거야..

그럴 때 정말 활용하기 좋은 소형 청소기!

난 진짜 이게 최고라고 생각해..

처음에는 소형청소기가 있는데도 안 썼는데 한 번 써보니까 왜 안 썼나 싶더라..

먼지는 물론 머리카락도 한 번에 정리할 수 있는 청소기 매직!!

넷째, 예쁜 분위기는 덤, 조명 활용하기!

다들 외출 후에 씻고 바로 자진 않겠지?^^

아무리 피곤해도 자기 전에 하는 핸드폰이 최고지!

이때 불을 켜놓으면 자기 전에 불 끄러 일어나야 하고, 불을 꺼놓으면 핸드폰 불빛에 눈이 아프고..

이때 필요한 건 조명!

불을 끄고 작은 조명 하나 켜놓으면 핸드폰 하기 딱 좋은 환경^^

나는 특히 친구들이 놀러 오면 자기 전에 조명만 켜놓고 수다 떨다가 자연스럽게 취침ㅎㅎ!

거기다 예쁜 분위기는 덤이라구!

다들 인테리어의 완성은 조명인 거 알지?

처음 혼자 살게 되면 방을 예쁘게 꾸미고 싶잖아

그럴 때 마지막으로 조명을 추가해주면 나만의 자취방 완성..!

다섯째, MT에서 남은 물건, 음식 챙겨오기

이건 정말 내가 많이 활용한 꿀팁!

보통 학과나 동아리 MT에 가면 남는 것들이 정말 많은 거 알지?

대규모로 12MT를 가면 어떻게든!! 나무젓가락이나 소금, 후추, 과자나 음료수, 컵라면 등이 남게 되어있어ㅎㅎ

마트에서 장을 볼 때 모자라는 것보단 남는 게 나으니까 넉넉히 구매하거든!

, MT 다음날에 분명히 컵라면 남는 거 가져갈 사람!!’이라고 외치는 사람이 있을거야ㅎㅎ

그럴 때 주저 없이 낚아채!!

집으로 챙겨갈 때 조금 불편한 건 있지만 자취방 냉장고가 가득찬 걸 보고 곧 흐뭇해질거야

-

여기까지가 내가 준비한 프로자취러의 자취 꿀팁이야!

내가 직접 겪으면서 얻은 꿀팁이니까 다들 이걸 보고 설레는 자취생활 했으면 좋겠어!

처음 혼자 살아간다는 로망과 두근거림이 지속되길 바라면서,

나는 다음 꿀팁으로 돌아올게!

그때까지 안녕~!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 thdus2592

신고글 프로 자취러가 알려주는 자취팁 대방출!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너