대학생활 꿀팁모음

초보 블로거 빠르게 성장하는 꿀팁!& 블로그로 용돈벌기!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/203252

안녕! 나는 1월 1일부터 본격적으로 블로그에 포스팅을 하기 시작했고,
이제 2개월차 블로거인 사람이야! ㅎㅎ :)

나는 매번 하고 싶은 대외활동들은 정말 많았는데,
매번 내가 블로그를 안해서 떨어지는것 같다는 생각이 들더라구!
 그래서 1월 1일부터 본격적으로 블로그를 시작하게 되었어!
그리고 블로그를 시작한 뒤에는 점점 대외활동 붙는게 쉬워지고,
먼저 광고로 연락오는 곳들도 생기기 시작했어! :)  하루 방문자수 평균 300이상..!
아직 많이 부족한건 맞지만 이정도면 많이 성장한거 맞지!!?ㅎㅎ

그래서 오늘은 내가 느낀 초보 블로거가 빠르게 블로그를 성장시키는 꿀팁,
그리고 '애드포스트'라는 것을 통한 블로그로 용돈버는 방법에 대해 소개해보려고 해!

먼저, 초보 블로거가 빠르게 블로그를 성장시키는 꿀팁에 대해 알아보자!
우선 포스팅은 자주 올리고, 유익해야 하며, 해시태그는 필수야! :)
물론 이웃들이 와서 나의 포스팅을 보는 경우도 많지만, 그것보다 사람들을
많이 끌어모을 수 있는 방법은, 어떠한 검색어를 검색했을 때, 나의 블로그가
네이버 메인에 걸려 사람들이 정보를 얻기 위해 나의 블로그를 클릭해 주는 거야!

이렇게 어떠한 정보를 찾기 위해 나의 포스팅이 네이버 상단에 올라가기 위해서는
필수로 해시태그를 달아줘야 하겠지? 쓸데없는 키워드들 보다는 중요하고, 핵심적인
키워드들을 중심으로 해시태그를 달아주는게 중요하다고 생각해!
그리고 올바르고 정확하며 풍부한 정보는 필수겠지!!^__^

그리고, 내가 약 2개월간, 쉬지않고 블로그를 하며 느낀점은
굳이 먼저 소통하기 위해 찾아오는 사람들은 그렇게 많지 않았다는 점이야!
다양한 사람들에게 먼저 소통을 하기 위해 손을 내밀며 서로이웃을 걸어봐!
그리고 블로그를 하다보면 , 서로이웃을 신청할 때 정해진 기본 멘트가 있는데,
많은 블로거들이 기본 멘트는 성의없어 보인다고 싫어하더라구!!
조금 더 성의있는 멘트로 바꿔서 소통하고 싶은 사람들에게 이웃신청을 해보면 어떨까 싶어!! ㅎㅎ
예를들어 '포스팅 너무 잘 봤어요! 자주 소통하고 싶어서 서이추 신청해요!' 이렇게!ㅎㅎ
그리고 해시테그에 #서이추환영 등을 쓰는것도 이웃을 늘리는데 도움이 되는것 같아!
아무래도 이웃을 늘리고 싶어하는 사람들끼리 더 쉽게 알아볼 수 있는 방법 아닐까 ㅎㅎ
이렇게 이웃을 하나하나 늘려가며 소통하고 지내다 보면 나도 모르게
블로그 하는게 더 재밌어지고, 의미있어지더라구!! ㅎㅎㅎ 단순 대외활동 때문이 아니라,
이제 나는 내가 너무 재미있어서 하게 되는것 같아!!

그리고 이젠 애드포스트에 대해 알아보자!
 애드포스트란, 네이버 애드포스트는 창작자들이 만든 콘텐츠를 광고와 연계해
수입을 창출해 지속적인 창작 동기를 부여하는 창작자 보상 서비스야!
창작자는 애드포스트에 가입 후 자신의 미디어를 광고 매체로 활용해 수익을 올릴 수 있어.
해당 미디어에 광고 노출을 선택한 광고주의 광고가 미디어에 게재되면,
노출 및 클릭에 따른 수익을 배분 받으실 수 있다고 해!

애드포스트 수익배분은 회사가 정한 별도 기준에 따라 분배되며
매체로써 기여도에 따라 광고의 종류 및 매체의 성과, 무효판정 등을 고려하여
매체에 배분하는 수익배분율은 달라질 수 있어!

출저, 자세한 설명 : https://adpost.naver.com/main  은 여기서 참고하면 좋을 것 같아!

애드포스트의 규정 때문에 자세한 나의 개인적인 수입을 공개하긴 어렵지만,
이렇게 블로그 초보자인 나에게도 정말정말 소소하고 작은 수익이 있는걸 보면,
분명히 파워블로거들은 엄청난 수익이 있을거야!
이 글을 쓰기 전에 인터넷으로 많이 찾아보니까, 한달에 몇백씩 버는 블로거들도 있더라구!
ㅎㅎㅎ 나는 몇백은 무슨 몇백원 수준이지만~~ㅋㅋㅋㅋ(한달에 치킨 겨우 먹을듯..ㅋㅋㅋㅋ) 언젠가……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 블로그를 하다 보면 나에게도 그런 날이 오지 않을까
막연하게 꿈꿔봐 ㅎㅎ 블로그를 즐겨 할 나같은 대학생 들에겐
소소한 알바같은 느낌으로 삼기에도 좋은것 같다고 생각해!

나는 아직 애드포스트를 시작한지 이주도 채 되지 않았지만, 블로그를 하는 친구들이라면 당장 추천해!ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 블로그도 하나의 포트폴리오가 되는 요즘 시대!
혹시 블로거라면, 애드포스트가 요구하는 기준을 맞춰 광고가 달리는 자격을 받은 뒤,
블로그도 하고, 스펙도 쌓고, 소소한 용돈도 벌어보자 ! ^^
부족했지만 이 포스팅이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어! ㅎㅎㅎ
그럼 다들 건강 조심하고 행복한 하루 보내!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 유혜진

신고글 초보 블로거 빠르게 성장하는 꿀팁!& 블로그로 용돈벌기!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너