대학생활 꿀팁모음

[꿀사이트] 과제할 때 필수 사이트 총정리

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2132833

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 진민아 입니다!

오늘은 링커리어 커뮤니티에서 가장 유용하게 본 게시글을 카드뉴스로 제작해보려고 합니다!

제가 가장 도움을 많이 받았던 게시글은 “과제할 때 필수 사이트 총정리”입니다~

그럼 한번 보러가실까용~!?

1. 국가통계포털(KOSIS)이란?

과제하다 보면 주제에 맞는 지표나 도표등이 필요한데 이 사이트는 다양한 통계자료를 포함하고 있어 유용하게 사용가능해!

2. 학술연구정보서비스(RISS)란?

다양한 논문과 정보들이 있어서 포털사이트 보다 더욱 전문적이고 구체적으로 인용할 수 있어.

레포트 작업이 많은 학과면 유용하게 사용가능하겠지?

(중요! : 출처표시는 꼭 해야해!)

3. 썸트렌드란?

최신 트렌드를 분석해주는 SNS 빅데이터 분석 플랫폼으로 다양한 디지털 발전으로 퍼져있는 데이터를 분석하여 볼 수 있어!

4. 미리캔버스란?

내가 가장 유용하게 사용하는 사이트 중 하나야

나는 이미 구독중일 정도로 자주 애용해! 포트폴리오, 발표자료 등 시각화된 PPT 자료를 만들 때 유용하게 사용가능해!

유료와 무료의 차이점이 있지만 나는 유료가 더 이쁘고 다양해서 구독이 좋다고 생각행!

5. 망고보드란?

망고보드란 미리캔버스와 비슷한 사이트로 PPT 제작할 때 유용하게 사용 가능한 사이트야

미리캔버스보다는 저렴하다는 장점이 있지만 구독을 하지않으면 망고보트 마크가 다운로드 시 안지워져..!

그래서 사용하고 싶다면 무조건 구독해야한다는 점…ㅎㅎ

6. PIXABAY란?

PPT나 자료 제작할 때 이미지가 필요하면 이 사이트를 이용해봐!

무료로 사용 가능한데 구글링이나 포털사이트에 검색해서 따오는 것보다 훨씬 퀄리티 좋은 이미지를 다운받을 수 있어!

7. 눈누폰트란?

무료로 다양한 폰트를 다운받을 수 있는 어플이야. 미리보기로 내가 원하는 디자인을 확인해볼 수 있고

시각적 자료 만들 때 강조하고 싶은 멘트는 포인트 폰트 주는게 좋잖아?

그럴 때 사용해봐! 무료여서 유용해

마지막 사이트 8. 컬러헌트란?

많은 교수님들, 심사위원분들이 PPT 보실 때 가장 중요하게 생각하시는 부분이 색감이야

나는 현재 인턴으로 활동하고 있는데 여기서도 기업 PPT 제작할 때 색감을 중요하게 생각하더라구

같은 핑크지만 채도, 음영에 따라 달라지니까!

색감만 맞춰도 훨씬 깔끔한 자료를 만들 수 있어ㅎㅎ

어때?

좀 유용한 정보였길 바래

나는 대학교 4년 내내 유용하게 썼던 사이트들이고

이 정보를 제공해주신 다른 링키분에게도 너무 감사해!

몰랐던 정보가 있었다면 지금부터라도 유용하게 사용해봐

대학교에서 끝나는게 아니라 가끔 회사 업무 볼 때도 필요하니까 ㅎㅎ

https://community.linkareer.com/bestofbest/2016536?order=SCORE&page=1&tab=0

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 민무늬돼지

신고글 [꿀사이트] 과제할 때 필수 사이트 총정리

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너