대학생활 꿀팁모음

[구글링 꿀팁] 구글링 어려운 사람 다 들어와 !

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2140004

안녕하세요 ʕتʔ

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 오예주입니다 。·͜· 

직장인이나 학생이라면 누구나 사용하는 것이 있죠!

바로 구글입니다 :)

과제하거나 찾고 싶은 정보가 있을 때

구글링을 많이 하곤 하는데요 ~

그래서 오늘은 유용하게 활용할 수 있는

(이모티콘) (이모티콘)을 가지고 왔습니다 ;)

** 이 콘텐츠는 http://bitly.ws/NGSr 를 바탕으로 제작되었습니다.

첫 번째로 소개할 구글링 꿀팁은

두 개 이상의 키워드 검색 입니다!

두 단어가 모두 포함된 내용이나

둘 중 하나가 포함된 내용을 찾고 싶을 때

andor를 활용하여 원하는 정보를 획득할 수 있답니다 ~

ex. 입출금 and 통장 / 입출금 or 통장

다음은 반드시 포함 또는 제외할 단어 검색 입니다!여기서는 큰 따옴표 (“”)

마이너스 (-)를 활용하면 되는데요 :)

포함시키고 싶은 내용은 단어/문장

제외시키고 싶은 내용은 단어/문장 – 단어/문장

으로 쉽게 검색이 가능합니다 :)

ex. 입출금 통장 파킹통장” / 입출금 통장 – 파킹통장

위와 같이 정확한 검색어가 있다면

쉽게 구글링이 가능하겠지만,

가끔 정확한 검색어가 떠오르지 않을 때도 있죠 ㅠ0

이때 물결 (~)과 별 (*)을 활용해 보세요!

검색어가 떠오르지 않으면 ~

단어와 단어 사이에 있는 단어가 떠오르지 않으면 *

표시하기로 원하는 정보에 근접한 결과를 얻을 수 있답니다 ~

ex. ~이자가 높은 적금 / ***보호

여기서 특정 키워드가 포함된 결과를 얻고 싶다면

intitle: intext:를 활용하면 됩니다!

intitle:은 제목에 키워드가 포함된 정보

intext:는 본문에 키워드가 포함된 정보를

찾기에 용이하니 꼭 입력하여 검색해 보세요!

ex. intitle:적금상품 / intext:적금상품 금리

자 이제 마지막으로 소개할 꿀팁은

갖고 있는 이미지 정보 찾기 입니다 ;)

가끔 연예인이 착용한 옷이 마음에 들거나

여행지 사진이 아름다워 위치를 알고 싶은 경우가 있죠!

이때 GOOGLE 렌즈를 활용해 보세요!

GOOGLE 검색창에 있는 카메라 아이콘으로

원하는 이미지의 자세한 정보 찾기가 가능하답니다 ~

오늘은 여러분께 구글링 하는 꿀팁에 대해 알려드렸는데요 :)

소개한 구글링 방법으로 원하는 정보 꼭 찾으시길 바라겠습니다 ^0^

더 자세한 정보는 링커리어 사이트에서 확인해 주세요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하호히하

신고글 [구글링 꿀팁] 구글링 어려운 사람 다 들어와 !

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너