대학생활 꿀팁모음

이것만 알면 과제 뚝딱 ! 프로그램별 단축키 활용법

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/227758

안녕하세요!

벌써 한 해의 3분의 1이 지나가고 있다니 시간이 너무 빠른 것 같아요ㅠㅠ

오늘 제가 알려드릴 대학생활 꿀팁은 바로바로~~~

이것만 알면 과제 뚝딱! 가능한 단축키 활용법이에요.

단축키만 알아도 과제 하는데 총 사용하는 시간을 줄일 수 있다는 사실!

총 네개 프로그램의 단축키 활용법이 준비되어 있답니다.

지금부터 같이 볼게요!

먼저 처음으로 엑셀 단축키 활용법입니다.

상경대학 & 공과대학 뿐만 아니라 수식 계산이 필요한 학과에서 많이 사용하고 있을텐데요.

자주 사용하는 단축키 몇개만 외워둬도

과제할 때 필요한 도구를 일일히 찾지 않고 시간도 절약할 수 있겠죠?!

두번째로는 워드 단축키 활용법입니다.

레포트를 쓰는 학생이라면 꼭 사용하는 프로그램인 워드!

특히 저장버튼은 잊지 말고 외워두세요.

레포트를 쓰다가 날라가면 손해니까요 ㅠㅠ

(어제 저장버튼 중간중간에 안 누르고 레포트 쓰다가 날린 사람… 하하하)

다음으로 알려드릴 프로그램은 파워포인트입니다!

발표를 위해 피피티 자료를 만든다거나, 대외활동에서 카드뉴스를 만들 때

단축키를 외워서 활용해보세요.

시간이 절약된다는 걸 느끼실 수 있을거에요!

다음은 포토샵입니다.

(밑에서 두번째에 써있는 ctrl + shift + z는취소한 명령 복구인데 오타가 ㅠㅠ)

명령취소나 취소한 명령복구, 한단계 작업 되돌리기는

포토샵 작업할 때 매우 유용하게 쓰일 수 있을 것 같아요!

자 이렇게 엑셀, 워드, 파워포인트, 포토샵

총 네개의 단축키 활용법을 소개해드렸는데요!

과제나 기타 작업을 할 때 유용하게 사용하셨으면 좋겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다!

다들 몸건강 조심하시고 즐거운 하루 보내세요~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 토깽

신고글 이것만 알면 과제 뚝딱 ! 프로그램별 단축키 활용법

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너