대학생활 꿀팁모음

[어학 자격증] 영어 초보를 위한 토익 꿀팁 모음!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2371543

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 양유진입니다.

오늘은 어학 필수 자격인 토익 공부법에 대해 카드뉴스를 준비해보았는데요!

LC, RC 공부방법부터 단어암기 꿀팁까지 꾹꾹 눌러담았으니 

토익 공부법에 대해 고민하고 계신 분들은 끝까지 읽어봐주세요!

그럼 지금부터 영어 초보를 위한 토익 꿀팁!

시작해볼까요?!

<전반적인 LC 공부법 -1>

1.영어발음과 친숙해지기

해설지를 참고하여 영어 발음과 충분히 친숙해지는 것이 중요합니다.

이미 아는 단어라도 영단어의 강세, 리듬, 연음 등에 신경써서 암기하면

리스닝 파트에서 고득점을 할 수 있을 거예요!

참고로 미국식 영어와 영국식 영어 발음 차이를 익혀두면 문제풀이에 유용하니 참고합시다!

<전반적인 LC 공부법 -2>

2.의문사와 동사에 집중하기

Who closed the door? 라는 문장이 있을 때

목적어에 집중하기 보다 의문사와 동사에 집중해서 답을 찾아보면

비교적 쉽게 정답을 찾을 수 있어요!

위 예문의 경우에는 who라는 의문사와 나와있으므로

정답은 사람 이름 또는 사람과 관련된 답일 가능성이 있습니다!

이처럼 정답은 의문사, 동사와 직접적으로 연관되기 때문에

의문사와 동사에 집중해서 그와 관련된 답변을 찾아보세요!

<전반적인 RC 공부법 -1>

1.문법과 어휘 꼼꼼히 공부하기

PART 5,6은 문법과 어휘 공부를 하다 보면 자연스럽게 점수가 오르는 파트입니다!

그러므로 잊지 않고 꾸준히 공부하는 게 중요하겠죠?

참고로 PART 5,6 문제들은 적어도 20분 내에 다 풀 수 있어야

시험장에서 다른 파트 문제들까지 시간부족 없이 풀 수 있기 때문에 미리 연습해두는 게 좋습니다!

<전반적인 RC 공부법 -2>

2.자신만의 문제풀이 방식 정하기

PART 7은 철저한 시간관리가 중요한 파트이므로 자신의 스타일에 맞는

문제풀이 방법을 터득해서 공부하는 것이 중요해요!

1)지문을 먼저 읽어 전체적인 맥락 파악 후 문제풀이를 시작하는 유형

2)문제를 먼저 읽고 지문을 해석하면서 문제에 맞는 답변을 찾는 유형

이때 주어, 동사, 목적어 위주로 해석하면 지문의 전체적인 맥락을 빠르게 파악할 수 있어요!

<단어암기 공부법>

단어 암기는 토익 공부의 기초!

정해진 하루 분량의 단어를 빠짐없이 암기하고 하루가 지나면 반드시 복습합시다!

LC에 대비해서 단어를 외울 땐 발음도 함께 암기해주세요!

단어가 잘 외워지지 않을 땐 명사, 형용사, 부사 형태를 생각해보거나

예문과 함께 암기하면 도움이 된답니다!

<그 외 꿀팁들>

1.문제유형은 미리 숙지하기

토익은 문제유형이 정형화된 시험이므로 미리 문제유형을 숙지해둔다면

시험 점수를 올리기 훨씬 수월하겠죠?

2.토익시험은 시간싸움

시간관리를 위해 공부할 때 실제 시험을 보는 것처럼 시간을 재면서 공부해봅시다!

이번 게시글을 통해서 토익 공부 방법에 대해 알아봤는데요! 도움이 되었을까요?

이번 글이 많은 분들에게 도움이 되었기를 바라며 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 양유진이었습니다!:D

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Y_ujin

신고글 [어학 자격증] 영어 초보를 위한 토익 꿀팁 모음!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너