대학생활 꿀팁모음

[취준생 어플 추천] 취업 준비시 유용한 어플

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2371890

안녕하세요~ 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 황현정입니다:)

저는 지금 6학기생으로 곧 취업 준비를 앞두고 있는데요.

예비 취준생으로서 유용하게 쓸 수 있을 것 같은 어플 몇가지를 찾아봤어요!

이 글을 읽으시는 분들도 취준하느라 고민이 많으실텐데요. 함께 공유하면 좋을 것 같다고 생각돼서

오늘 이렇게 취준시 유용한 어플들을 소개해드리려고 합니다~!

그럼 바로 시작할테니까 다들 주목❗해주세요🤍

1. 노션(Notion)

첫번째 어플은 노션입니다!

노션은 중요한 메모들을 정리하는 어플로 알려져있는데요.  취업 준비시에 매우 유용하게 사용될 수 있답니다:)

- 내가 가고 싶은 기업의 공고들을 리스트업

- 어떤 역량이 필요하고, 나에게 부족한 역량이 무엇인지 비교하는 표 만들기 

- 채용 전형, 단계 별로 진행 상황 작성 

- 채용 과정 끝난 후 회고록 적고 보완 사항 정리가 가능해요!

2.투두메이트

두번째 어플은 투두메이트입니다!

아마 많은 분들이 일정을 관리하기 위해 이미 사용하고 계실 것이라고 생각해요~

- 친구와 계획 공유 가능

- 친구가 계획을 완료했다면, 나도 해야할 일을 완료할 수 있는 동기가 생겨요!

계획적이지 않고, 해야할 일을 자꾸 미루게 된다면! 보여주기식으로라도 계획을 한 번 세워보도록 해요 :)

3. 스터디모아

세번째 어플은 스터디모아입니다!

시험기간에, 과제를 할 때 스터디 카페를 자주 가실 것이라고 생각해요!

스터디 카페에 갔는데 막상 자리가 없어서 난처했던 경험이 있으시다면!!!

더욱 추천드리는 어플이랍니다 ㅎㅎ

- 내 주변, 우리동네 스터디카페와 스터디룸 확인

- 스터디 카페 별로 남아있는 자리 확인 가능

- 자리 맡으러 갈 일 없이 가기 전에 미리 예약이 가능해요 :)

4. 링커리어

네번째 어플은 링커리어입니다~!

취준생, 대학생 분들이라면 당연히 알고, 많이 써보셨겠지요!!?

- 대외활동, 공모전, 동아리, 인턴, 신입 관련 취업 정보 확인

- 고민이 있다면, 또래와 공유하고 싶은 내용을 올릴 수 있는 익명 커뮤니티!

- 취업 준비시 현직자에게 상담 가능한 멘토 게시판

- 실제 합격 자기소개서를 무료로 제공

- 이를 바탕으로 내 자기소개서도 작성 가능해요!

5. 크몽

다섯번째는 크몽입니다!

어플은 아니지만 취준시 유용한 사이트로 소개드릴게요 :)

포트폴리오를 제작해야하는데, 도대체 포트폴리오를 어떻게 만들어야 할지 감도 못 잡겠던

경험 다들 있으실 거라고 생각해요! 저도 그랬거든요..ㅠㅠ

디자인 전공이 아닌데 어떻게 포트폴리오를 만들어야 할지 고민된다면 추천드려요~

포트폴리오 뿐만 아니라 다른 여러 콘텐츠에도 많은 전문가들이 있어 도움 받을 수 있어요!!

6. 커피챗

마지막으로 소개드릴 어플은 커피챗입니다!

유료 서비스 이긴 하지만 취준시 유용한 어플로, 내가 궁금한 회사 · 직무 · 학교 사람과

자유롭게 1:1로 커리어 대화를 연결 해주는 서비스예요 :)

- 전 세계 25개국 이상 다양한 커리어를 만들어 나가는 파트너

- 궁금한 커리어의 사람을 직접 선택 가능

- 익명을 보장받으며 음성 대화로 자유로운 대화

- 내가 원하는 시간만큼 정보와 경험을 나눌 수 있답니다!

여기까지가 제가 준비한 취업 준비시 유용한 어플 추천이었습니다~!

취준시 고민이 있을 때, 내가 밟아 온 과정을 정리하고 싶을 때

제가 추천한 유용한 어플들을 사용해보시길 바랄게요 :)

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 황현정이었습니다! 앞으로도 많은 콘텐츠 기대해 주세요

감사합니다~<3

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 hvunj

신고글 [취준생 어플 추천] 취업 준비시 유용한 어플

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너