대학생활 꿀팁모음

[취업사진에도 전략이 있다?] 취업사진으로 좋은 첫인상 각인시키는 방법!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2373476

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 강아영입니다.

오늘은 💖취업사진 잘 찍는 꿀팁💖을 소개하려 합니다.

취업사진도 전략이 있다는 것을 아시나요?

기업에 자신을 어필하는 것은 면접이 아닌 취업사진부터 시작이랍니다!

기업에 긍정적인 첫인상을 각인시키고 싶다면 모두 주목해주세요!

1️⃣ 메이크업

✔️

자연스럽게 결을 따라 그런 아치형 또는 일자눈썹을 추천합니다!

어두운 컬러의 쉐도우로 또렷한 눈을 연출해보세요. 펄과 두껍고 긴 아이라인은 피하세요!!

✔️ 입술

너무 글로시하지 않은 제형의 차분한 코랄 및 핑크 컬러가 좋아요.

짙은 컬러보다는 자연스럽게 그라데이션을 주어 바르세요.

✔️ 베이스

파운데이션과 컨실러를 이용해 잡티를 커버하세요.

물광 메이크업보다 매트한 메이크업을 추천드려요.

✔️ 렌즈

직경이 적은 브라운 계열의 자연스러운 색상이 좋아요.

2️⃣ 헤어스타일

✔️ 여자

올림머리는 깔끔하고 활기찬 이미지를 주고, 내린머리는 단정하고 단아한 이미지를 줘요.

모난 얼굴형의 경우 풀어넘겨도 좋습니다!

✔️ 남자

눈을 덮은 긴 앞머리는 답답한 인상을 줘요.

쉼표 또는 포마드 스타일은 자신감 있는 인상을 주므로 추천드립니다~

✔️ 공통

앞머리가 애매할 경우 넘기는 것이 좋습니다.

잔머리는 정리 후 깔끔하게 고정해주세요.

3️⃣ 복장

✔️ 정석

어두운 정장에 화이트 혹은 베이지톤의 셔츠가 정석이에요.

밝은 색상의 셔츠는 얼굴을 화사하게 연출해준답니다~

✔️ 색상별 이미지

검정, 네이비, 차콜, 그레이 등의 어두운 색상은 보수적이고 신뢰감 있는 이미지를 줘요. 

반면 라이트 그레이, 베이지, 카키 등의 밝은 색상은 친근하고 활기찬 이미지를 줘요.

✔️ 피부톤

분홍빛 피부톤은 차가운 계열의 색상이 어울려요.

노란빛 피부톤은 따뜻한 계열의 색상이 어울려요.

4️⃣ 배경색

✔️ 그레이

무난하고 세련된 이미지를 연출할 수 있어요.

공무원 및 공사에서 많이 사용하는 색상이며 어두운 색상의 옷차림을 피하는 것이 좋아요.

✔️ 블루

취업 사진의 정석인 색이에요.

특히 서비스 직종에서 많이 사용하는 색이랍니다.

✔️ 브라운

부드럽고 따뜻한 이미지를 줘요.

무게감을 줄 수 있어 경력직 지원시 많이 사용하는 색이에요.

어두운 피부톤의 경우 지양하는 것이 좋아요.

✔️ 화이트

기업에서 흰색 배경의 사진을 요청하는 경우가 있어요.

이때 흰색이나 밝은 색상의 옷차림은 피해주세요.

5️⃣ 표정

✔️ 무표정

주름이 안보이고 비대칭이 두드러지지 않아요.

비교적 턱이 갸름하고 눈이 크게 나온다는 장점이 있어요.

하지만 경직된 느낌을 줄 수 있다는 점 유의해주세요.

✔️ 미소

미소는 좋은 인상을 주어 합격률이 올라간다는 통계 결과가 있어요!

활짝 웃기보다는 가벼운 미소를 지어주세요.

무엇보다 중요한 것은 본인에게 잘 어울리는 웃음이 무엇인지 연습해보는 거예요.

치아가 보이는 정도, 입꼬리가 올라간 정도를 비교하며 연습해보세요!

지금까지 취업사진을 잘 찍는 꿀팁에 대해 알아봤습니다.

🌱취업을 앞두고 계신 분,

🌱새로운 취업사진이 필요하셨던 분들 모두 많은 도움 얻어가길 바라요!👍

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 강아영이었습니다. 감사합니다!😃

참고한 링커리어 게시글

https://community.linkareer.com/community/2286528

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 강아영

신고글 [취업사진에도 전략이 있다?] 취업사진으로 좋은 첫인상 각인시키는 방법!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너