대학생활 꿀팁모음

광고 공모전 준비:궁금한 거 다 물어봐 ★

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/238160

오늘은 광고 공모전 준비 과정 속에 생기는 여러가지 고민들에 대해 조금이나마 도움을 주고자 글을 준비했습니다.

엄청 깊은 고민이 아니더라도 한번쯤은 생길 수 있는 고민들에 대해 가져왔어요!

1. 팀원 어디서 구하죠?

광고 공모전 준비하시는 분들이 가장 처음 맞딱드릴 고민인 것 같아요.

광고 공모전은 보통 규모가 크고 자료조사부터 해야할 게 많아서 팀으로 나갈 때가 많죠.

그래서 어디서 어떻게 누구랑 팀을 이뤄야하지? 그런 고민들이 있으실거에요.

그럴때 팀원을 구할 수 있는 곳을 몇군데 추천해드리겠습니다.

먼저, 광고 동아리를 들어가세요!
광고 동아리 안에는 광고가 꿈인 사람들도 있지만 그냥 기획이 좋아서 디자인이 좋아서 들어온 분들이 많아요.

그래서 저는 광고 동아리에 들어가셔서 팀원들을 꾸려보는 것도 좋을 것 같습니다.

저 같은 경우에도 광고 동아리 인맥을 위주로 미디, 기획 분들을 구해서 함께 공모전을 나가고 있으니깐요!

그 외에도 에브리타임에 스펙 쌓기 게시판 같은 곳에서도 구하실 수 있을거라고 생각이 들구요!
링커리어 내에서도 자유게시판이나 공모전 Q&A 를 이용하면 좋을 것 같아요:)

2. 디자인 못 하는데 광고 공모전 나가도 될까요?

저는 이 부분에 대해 꼭 말씀드리고 싶은게 있는데요!

디자인이 크게 중요하지 않은 분야로 나가시면 됩니다.

광고 공모전은 보통 두가지를 보는데 기획력 혹은 크리능력입니다.

기획력이나 크리 모두 시각적으로 중요하지만 기획력보다 크리부분에서는 아이디어 자체가 매우 중요하기 때문에 디자인 능력이 조금 떨어지더라고 아이디어를 잘 살려서 나가시면 좋을 것 같아요.

예를 들면 영상 분야 공모전을 나가더라도 영상을 제출하는게 아니라 스토리보드만을 내는 곳이라면 큰 디자인 능력 없이 사진을 찍어서 스토리보드를 제출할 수도 있으니깐요!

그래서 저는 능력이 부족하다고 망설이지 말고 아이디어가 번뜩인다면 도전해보시길 바랍니다.

제가 준비한 고민과 답변은 여기까지에요 ㅠㅠ

많은 정보를 조사히지 못해서 아쉬운데요.

마지막으로 해드리고 싶은 말은 정말로! 도전해라! 입니다.

광고 공모전이든 다른 공모전이든 일단 도전해보시면 남는게 있을 거고 성장하는 좋은 기회가 되실거라고 믿어요.

이 글을 보는 모든 광고 공모전 참가자 분들이 좋은 결과 얻길 바랄게요:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 장꾸

신고글 광고 공모전 준비:궁금한 거 다 물어봐 ★

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너