대학생활 꿀팁모음

[대학내일] 대학생 인턴 선호도 1위! 합격 스펙부터 자소서까지 파헤쳐보자!!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2430253

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 16기, 신민경입니다 :)

오늘은 최근 인턴 모집으로 뜨거웠던 기업을 소개하고, 해당 기업의 합격 자료까지 소개해보려고 하는데요

소개할 기업은 바로! MZ세대 맞춤형 직장 <대학내일>입니다!

1. 기업소개
2007년에 설립된 대학내일은 국내 유일의 MZ세대 전문 통합 마케팅 에이전시로, MZ세대에 특화된 콘텐츠, 마케팅, 리서치 솔루션을 제공하는 종합 광고 대행사입니다. 대학내일은 대학생을 위한 무료 주간지 발행을 시작으로 현재는 리서치, 마케팅 솔루션, 미디어 광고 등 다양한 영역으로 사업을 확대해 나가고 있어요!

2020년 대학내일은 MZ세대의 새로운 트렌드를 분석해 리포트를 제공하는, MZ세대 트렌드 분석 서비스 ‘캐릿’을 공식 오픈하였으며 국내 유일의 20대 관련 전문 연구기관인 ‘대학내일 20대연구소’를 보유하고 있어요.

최근에는 Z세대 대표 트렌드 '트라이브십'에 관한 분석을 담은 "Z세대 트렌드 2024"를 출판하였습니다

2. 인턴 채용절차

대학내일 인턴에 지원하고 싶다면?!

먼저, 대학내일 ES 홈페이지에서 지원서를 작성 후 제출해주세요!

이후 서류전형, 면접전형이 진행되며 두 전형에 모두 합격하였다면 최종합격 및 건강검진이 진행됩니다!

3. 평균 연봉

2021년 12월 기준 대학내일의 평균 연봉은 4,743만원입니다!

4. 인재상

대학내일의 인재상은 총 4가지가 있는데요

첫번째, 어디서든 열심히 일하는 티가 나는 뾰족함

두번째, 변화를 긍정적으로 받아들이는 씩씩함

세번째, 거짓없이 소통하는 솔직함

네번째, 항상 팀원들을 생각하는 따뜻함

5. 서류합격스펙

서류 합격 스펙은 가장 최근의 자료로 가져와봤는데요!

더 많은 자료가 궁금하시다면 링커리어에서 '자소서 만능 검색기'를 통해 확인하실 수 있습니다 :)

서류 합격 스펙까지 봤으니,

합격 자소서도 안 볼 수 없겠죠?

이렇게 저의 쓰리픽 자소서까지! 소개드려봤는데요

대기업/공기업/금융권 등등 원하는 기업 어디든,

합격 자료 18,041건을 보유한 링커리어 자소서 만능 검색기에는 다 있어요!

더 많은 합격 자소서, 합격 자료뿐만 아니라 대외활동/인턴/신입 공고까지

모두 링커리어에서 만나보세요!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기, 신민경이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 노랑마카롱

신고글 [대학내일] 대학생 인턴 선호도 1위! 합격 스펙부터 자소서까지 파헤쳐보자!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너