대학생활 꿀팁모음

[LG생활건강] 뷰티 대기업 가고 싶은 사람 모여라! LG생활건강 기업분석부터 합격자소서 분석까지

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2431092

안녕하세요

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 이지수입니다!

오늘은 [LG생활건강 기업분석편]을 가지고 왔습니다:)

뷰티 대기업에 관심 있으셨던 분이라면 꼭 집중해서 봐주세요!

기업 분석부터 합격자의 스펙과 합격 자소서까지~!

1947년 창립된 LG생활건강은 국내 최초의 화장품과

치약을 시작으로 다양한 제품을 통해 고객의 사랑을

받으며 국내 최고 생활문화 기업으로 성장했습니다.

LG생활건강은 고객의 생활속에서 함께하며 건강하고 아름다운 삶의

실현을 추구해 오고 있습니다.

LG생활건강의 비전과 인재상을 살펴볼까요?

LG생활건강은 '정도경영'라는 비전을 가지고 있는데요.

경영이념인 “ 고객을 위한 가치창조 ”와 “ 인간존중의 경영 ” 을 

LG 행동방식인 정도경영으로 실천함으로써 궁극적 지향점,

즉 비전 “일등 LG”를 달성하자는 것을 의미 합니다.

이러한 경영 철학을 바탕으로 LG생활건강이 강조하는 인재상은 총 4가지인데요.

1) 뛰어난 장사꾼

2) 남다른 안목

3) 확고한 도덕성

4) Global Competency

LG생활건강 신입사원 채용절차는 총 5가지 단계인데요.

1) 서류 전형

2) 온라인 인,적성검사

3) 면접전형

4) 인턴십전형

5) 최종합격

순으로 채용이 진행된답니다🪄

여기서 꿀팁!

LG Careers 회원가입을 한 뒤 '이메일 및 SMS 알림 서비스'를 신청하면 해당 공고가 게시될 때 

이메일과 SMS로 안내 받을 수 있다고 합니다!

매번 공고를 확인할 수 없을 때 반드시 필요한 서비스인데요, 관심 있으시다면 꼭 신청하세요!

그렇다면 이제 LG생활건강 합격자 스펙을 살펴볼까요~?

공통적으로 토익 900점 이상, 직무 관련 경험(사회생활, 인턴 등)을 가지고 계시네요.

필수 스펙은 절대 아니니 참고로 확인해주세요!

다음으로 LG 생활건강의 합격 자소서를 분석해봅시다. 

합격자 분께서는 모든 문항에 소제목을 달아 자소서의 내용을 요약하면서 

면접관의 시선을 사로잡았는데요. 특히 살펴본 합격자 분께서는

' 24시간 소비자와 브랜드를 연결하는 다리 '라는 비유 표현을 사용해서 자신을 표현했어요.

직무와 관련된 사회생활 경험을 첫번째 문항에서부터 활용하여 상세히 적어주셨는데요.

두괄식으로 직무와 관련된 경험을 제시하고 

LG 생활건강에 관심을 가지게 된 이유로 자연스럽게 넘어갔습니다. 

또 지원 동기에 LG생활건강의 동향을 언급함으로써 

평소 해당 기업에 관심이 있었음을 나타내고 있네요!

1번 문항에서 합격자 분의 꿀팁을 정리해보면

1) 내용을 요약하고, 면접관의 시선을 사로잡는 소제목 달기

2) 직무와 관련된 경험은 무조건 두괄식으로!

3) 지원동기에 지원 기업의 동향을 은근슬쩍 넣기!

여기서 꿀팁!

지원 기업의 동향은 지원 기업 관련 뉴스를 살펴보면 파악하기 쉽답니다✨✨

➡️LG생활건강 2023 하반기 디지털 커머스 부문 합격 자소서 보러가기 

두번째는 직무와 관련하여 자신의 강점이 무엇인지, 

강점을 활용하여 회사에서 어떤 일을 할 수 있는지에 대한 항목인데요. 

합격자 분께서는 수치적으로도, 직무와 관련해서도 명확한 경험을 가지고 계셔서 

아주 구체적으로 경험에 대해 설명해주셨습니다. 

예를 들면 위의 자소서에서는5차례 크라우드 펀딩을 진행해 후원자 2,474명으로부터 약 4,000 만원의 후원금을 모집한 경험 '수치적으로 명확하게 표현되어 있습니다. 

경험을 소개하며 자신의 강점을 소개할 때 수치를 제시하면 더 객관적으로 보이겠죠?!

또 자신이 어떤 성과를 냈는지 설명하기도 훨씬 편하구요. 

직무와 관련해서 경험이 없다고 하신다면! 합격자 분의 해당 항목을 참고하시면 좋을 것 같아요.

수치적으로 표현 가능하고, 직무와 관련해서 설명할 수 있는 경험을 쌓으면 

자소서에 쓰기 편하고 면접 준비도 수월하겠죠?

➡️LG생활건강 2023 하반기 디지털 커머스 부문 합격 자소서 보러가기 

마지막으로 3번 항목은 준비과정 / 성과(경력)를 사례 중심으로 기술해야 하는 항목이었는데요.

LG생활건강의 인재상 중 하나가 '뛰어난 장사꾼'이었죠?

인재상과 딱 맞는 문장이 첫번째 문장에 나타나있네요.

'고객의 니즈 기반으로'라는 말을 통해 고객의 니즈를 파악하고 

상품을 팔 수 있는 시장을 찾아낸 경험을 표현하고 계시네요!

특히 경험을 구체적으로 설명해주시고, 수치로도 상세히 표현해주셔서 

경험에 대한 신뢰성을 더욱 높이고 있습니다. 

자소서를 적기 전에 여태껏 했던 경험들을 수치로 표현해보는 것도 

좋은 방법이 될 수 있답니다🪄🪄

3번 항목의 꿀팁을 정리해보면

1) 관련 경험을 지원 회사의 인재상과 관련지어서 설명!

2) 수치로 자세하게 경험을 표현!

포트폴리오 정리하느라, 자소서 적느라 눈코뜰새 없이 바쁜데

도대체 내가 지원하려는 회사 합격 자소서는 어떻게 찾지? 라는 고민이 된다면!

링커리어 자소서 만능 검색기를 이용해보세요!

기업별 / 직무별 / 자소서 항목, 내용별 검색으로 합격 자소서를 3초만에 찾을 수 있답니다!!

취준하는 여러분의 시간은 소중하니까요...💚

빠르게 합격 자소서 찾고, 빠르게 취.뽀.해요!

👉더 많은 합격 자소서 분석 보러가기

더 많은 자소서 꿀팁이 알고 싶으시다면? 링커리어를 방문해보세요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 자유로운자유

신고글 [LG생활건강] 뷰티 대기업 가고 싶은 사람 모여라! LG생활건강 기업분석부터 합격자소서 분석까지

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너