대학생활 꿀팁모음

[삼성전자] 마케팅 직무에서 경쟁률이 높기로 유명한, 삼성전자!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2434470

안녕하세요~! 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 태인영입니다!

이번에는 기업 분석 편으로 돌아왔는데요

제가 선택한 기업은 마케팅 직무에서 탑 경쟁률을 자랑하는

"삼성전자"입니다!

저는 삼성전자의 다양한 직무 중 마케팅 직무를 가져왔습니다!

기업 소개부터 실제 합격자 스펙 그리고 자소서 분석까지

알차게 돌아왔으니 끝까지 봐주세요!

먼저 삼성전자는 우리가 모두 알고 있는 대기업 삼성의

여러 계열 중 하나입니다!

삼성전자에서도 DX와 DS 두 분야로 나뉘며

DX에는 마케팅이라고 하지만 DS에서는 영업 마케팅이라고 

직무 이름이 다르게 불리고 있어요!

그리고 역시나 대기업 답게! 다양한 복지를 가지고 있는데요

건물마다 식당이 따로 있으며 다양한 메뉴로 구내 식당이 구성 되어 있어요

자율 출퇴근제로 월 필수 근무 시간을 채운다는 조건 하에 

정해진 출근 시간은 따로 없어요!

또 성과급을 지급하고 매년 3월 사내몰에서 사용 가능한 포인트를 제공하고 있답니다!

삼성전자의 인재상은 총 3가지로 알려져 있는데

열정, 창의, 통합이라고 볼 수 있습니다!

아무래도 대기업이고 오랫동안 견고하게 1등 자리를 유지해오다보니

끊임없이 미래에 도전하고 변화하는 열정적인 인재들을 선호하는 듯 합니다!

채용 절차는 지원서를 우선 접수한 후

직무 적합성 평가를 거치고

지원한 직무에 따라 직무적성검사(GSAT)를 받거나 sw 역량 테스트, 

디자인 포트폴리오 심사를 거칩니다!

디자인 능력이 필요한 직무라면 포트폴리오 심사를 거치고

코딩이나 데이터를 다루는 능력이 중요할 경우 sw 역량 테스트를 받겠죠!?

위 3가지 사례가 삼성전자 마케팅 직무 합격자 스펙입니다!

아무래도 대기업이다보니, 기본적으로 오픽 점수는 갖추고 있고

그 외에 다양한 스펙들, 경험을 갖추고 있는 경우가 많았어요

+ 링커리어에 있는 자소서 만능 검색기를 통해 스펙과 자소서에 대한 정보를 휙득했습니다

마케팅 직무 자소서 질문 4가지 입니다!

열정을 중요시하는 만큼 본인이 성장한 과정, 전략적으로 해결방안을 제시한 경험

사회이슈에 대한 생각, 꿈 등에 대해 물어보고 있었어요

해당 자소서 링크 참고

자소서 바로 가기

Q1. 삼성전자에 지원한 이유와 입사 후 회사에서 이루고 싶은 꿈?

그 중 2022 하반기 합격자 서류 자소서 답변을 가져왔는데

소제목으로 본인이 강조하고자하는 내용을 정리하고 답변을 썼더라구요!

그 외에도 삼성전자에서 해낸 다양한 사업, 본인의 강점, 최종 목표를 연결지어

깔끔하게 작성했다는 점이 특징이었습니다!

Q2. 본인의 성장 과정과 그에 가장 많은 영향을 끼친 것과 연결지어 서술하시오

자소서 질문에 대한 답변이 길어 중요한 부분만 발췌해왔지만!

일본으로 교환 학생을 갔다온 경험과 동아리 회장을 하며 겪은 경험들을

본인의 역량과 연결지어 논리적으로 작성한 것으로 보였습니다

이런 부분은 꼭 삼성전자를 지원하지 않더라도 본인의 소소한 경험들을

자소서에 어떻게 풀어낼지 고민인 분들은 참고하면 좋을 것 같아요!

여기까지 삼성전자 마케팅 직무에 대한 기업 분석 콘텐츠였는데요!

막상 지원하려니 고민이 되고 기업에 대해 빠르게 알고 싶으셨던 링키들에게

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다!

다음에 또 다양하고 알찬 정보로 찾아올게요:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 태인영#bit

신고글 [삼성전자] 마케팅 직무에서 경쟁률이 높기로 유명한, 삼성전자!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너