대학생활 꿀팁모음

2024학년도 신입생 대학교 생활 꿀팁 모음.zip

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2495434

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 정찬희입니다.

오늘은 2024학년도에 대학교 신입생이 될

새로운 링키분들을 위해 준비한 콘텐츠로

신입생 꿀팁 모음을 가져와봤습니다!

링커리어 커뮤니티에서도 많이 얘기가 되고

제 개인적인 추천도 적혀있으니 집중해서 봐주세요!

먼저 수강신청과 관련된 팁입니다!

수강신청을 준비할 때는

인기 교양이나 한정된 정원의 강의 등

우선적으로 노릴 수강신청 순서를 정하여

플랜 A, B 등 차선책을 잘 세워두고,

미리 강의계획서나 신청해야 하는 학점 정보

잘 알아보신 다음에 수강신청에 임하는 것이 중요합니다!

+특히나 공강은 있으면 더욱 좋죠! 저는 개인적으로 수공강이 좋았어요... ✨

다음으로 시간 관리 꿀팁입니다!

우주 공강이 생기는 날이 있을텐데

그런 때 친구 자취방이나 기숙사 등에 가면 좋겠지만

그렇지 않다면 동아리 방이 있는 동아리에 들거나

도서관을 이용하여 공강 시간을 해결하는 방법도 있어요!

수업 간 길지 않은 쉬는 시간이나 이동 시간 등

자투리 시간에는 링커리어를 활용하여 교외 활동을 탐색하는 것을 추천해요~!

상대적으로 저학년 시기에 시간이 많다보니

이때 할까말까 고민되는 취미활동이나 다양한 경험 등에 투자하는 것도 정말 추천합니다!!

학교 내에서도 다양한 대회나 공모전, 교내활동이 있고

그 중에서 제가 추천드리는 활동은 동아리와, 해외 프로그램, 국가 근로입니다!

저는 개인적으로 해외 프로그램으로 어학 연수, 교환학생, 해외 봉사에

참여해본 적이 없어서 정말 아쉽게 느껴진답니다..! 기회가 된다면 여러분은 꼭!!

이 외에도 학교 외에서도 경험할 수 있는 것들이 정말 많아요!

다양한 분야의 사람들과 교류하고 인맥을 쌓을 수 있는 대외활동은 기본,

공모전에 참여하여 팀플 역량과 전공 지식 등을 향상하며 수상도 한다면 더욱 좋고,

아르바이트도 적극적으로 참여하며 사회생활을 경험하는 것도 좋아요 🙂

대학생 때만 할 수 있는 풋풋한 연애는 꼭 해보는 것을 추천하고,

바쁜 고학년 시기나 취업 후엔 여행을 갈 시간이 부족하니

상대적으로 여유로운 저학년 시기에 여행도 많이 다녀보고,

이런저런 경험들을 잘 기록해둔다면 자소서로나 어떤 식으로든 정말 큰 자산이 될 거에요 🤩

링커리어에서 다양한 경험들을 쌓을 수 있는 공고와 정보를 얻을 수 있고

대학생들의 커뮤니티가 활발하게 이루어져 있으니 링커리어를 수시로 확인하며 정보를 얻어간다면 더욱 좋겠네요!

그럼 정보가 도움이 되었다면 추천과 스크랩도 해주시고 다음에도 유용한 정보로 찾아오겠습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 rare

신고글 2024학년도 신입생 대학교 생활 꿀팁 모음.zip

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너