대학생활 꿀팁모음

대학생활 꿀팁 📑 갓생 사는 비결 ✨ (학점, 시간표, 교내활동)

https://community.linkareer.com/honeytips/2503961

안녕하세요! 링커리어 에디터입니다 :) 

오늘은 링키 여러분들께 갓생사는 꿀팁을 알려드리려 합니다.

1) 시간표 잘 짜기 

:  한 학기 동안 학교를 다녀야 하니 시간표 짜는 게 정말 중요한데요! 내가 들을 수 있는 최대 학점, 공강 시간, 좋은 강의 등 잘 고려해서 시간표를 잘 짜야합니다.

🔎 시간표 평점 확인해서 좋은 강의 듣기!

🔎 내가 들을 수 있는 학점 잘 고려해서 하기 (무리x)

🔎 공강 시간은 다른 활동 일정 참고해서 정해보기!

2) 학점 잘 받는 방법

: 학점은 학교 생활의 지표를 알려주는 점수라고 생각합니다 :) 또, 학점이 높으면 여러모로 가산점이 있다는 것도 꼭 기억해주세요! 

🔎 지각, 결석 등 기본적인 출결 관리는 꼭 해주기!

🔎 과제 제출 기한 놓치지 않기 (미리미리 해두기!)

🔎 과제 시 여러 정보를 찾아서 꼼꼼하게 하기 

🔎 시험 정보를 얻거나 학습 자료 충분히 이해하기

모두 기본적인 얘기지만 안 지켜질 때가 많아요..!! 이런 기본적인 것만 챙겨도 학점 잘 받는 데 습관이 생겨서 좋답니다 ~~!!

3) 교내 활동/교외활동 찾아보고 실행하기

: 교내 활동은 학교 홈페이지에서 찾아볼 수 있는데요! 교외활동은 '링커리어'같은 대외활동 사이트에서도 볼 수 있답니다 :)

🔎 교내 활동/공모전 참여 - 대외활동보다 참여자수가 적어서 수상할 확률 up!

🔎 대외활동 나에게 잘 맞고 내 취업에 도움되는 활동으로 골라서 도전해보기!

🔎 다양한 강연도 많이 들으며 실무 지식 쌓기!

4) 다양한 사람을 만날 수 있는 동아리나 스터디!

: 원하는 동아리나 스터디에 가입해서 여러 지식을 쌓고 다양한 사람들과 만나는 것도 좋은 경험이 될 것입니다 :)

5) 여행을 가거나 안 가본 곳 구경하기

: 학교 공부한 것보다 한 학기에 여행을 가본 것이나 놀아본 것들이 기억에 오래 남더라구요 :) 내가 안 다녀본 곳이나 가보고 싶었던 곳을 가서 좋은 추억을 쌓는 것도 좋답니다!!!

그럼 이상으로 대학생활 꿀팁은 여기서 마무리 하겠습니다 :) 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 대학생활 꿀팁 📑 갓생 사는 비결 ✨ (학점, 시간표, 교내활동)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너