대학생활 꿀팁모음

[대학생 꿀팁] 시간표 잘못 짠 것 같다면 주목! 우주공강 대처법

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2507490

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 윤혜빈입니다

매 학기마다 힘들게 다가오는 것은 무엇인가요?

바로 시간표 짜기인 것 같습니다ㅠㅠ

하지만 피할 수 없다면 

즐겨야하는 것이 대학생활,,!

그래서 오늘은 우주공강 대처법에 

대해 알려드리려고 합니다!

저도 공강 시간이 있을 때 가장 많이 활용하는 방법입니다

아무래도 도서관이 조용하고 노트북이 가능해 과제를 

하기도 좋고 미리 시험공부를 하기도 좋아요

에세이같이 가벼운 책부터 독서의 습관을

쌓아보는 것도 정말 좋은 방법이랍니다!

학교 안에만 있으면 뭔가 지루하고 무료해지기 쉽죠..!

그럴 땐 학교 근처 맛집과 카페를 도장 깨기 해보세요

생각보다 맛있고 좋은 곳들이 많답니다

동기들과 시간 보내기도 좋아요

과방에서도 시간 보내기 좋은데요!

넓게 터 있는 공간이라 편하게 쉴 수 있고

동아리 활동을 한다면 동아리방을 

활용하는 것도 정말 좋겠죠?

이 부분은 학교마다 다르지만, 학교 헬스장이나

체육관을 사용할 수 있는 곳이 있어요!

계속 앉아 있어서 굳은 몸을 풀어주고

혈액순환에도 도움을 주면 공부 능력도

함께 올라간답니다 (*´∇`)ノ

마지막으로 추천하고 싶은 우주공강 대처법은

OTT로 영화나 드라마를 보기입니다!

OTT도 하나의 문화생활이라고 생각해

봐야지 해놓고 안 본 영화를 보거나 학교

DVD 시청 가능한 곳에서 영화 한 편을 

본다면 그 시간이 후딱 지나간답니다

지금까지 우주공강 대처법에 대해 알아봤습니다!

사실 처음부터 깔끔한 시간표를 짜는 것이 베스트지만

시간표라는 게 내 맘대로 안 되는 부분입니다ㅠㅠ

이렇게라도 공강 시간을 알차게 보낸다면

즐거운 대학 생활이 될 것이라 생각합니다.

다음에 더 유익한 정보로 돌아오겠습니다

감사합니다 (*Ü*)*.¸¸♪

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 리블리혜

신고글 [대학생 꿀팁] 시간표 잘못 짠 것 같다면 주목! 우주공강 대처법

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너