대학생활 꿀팁모음

[대외활동꿀팁] 대외활동 새내기들을 위한 대외활동 합격꿀팁!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2513967

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 신민경입니다!

곧 다가올 새해를 맞아

대외활동에 도전해보고 싶으신 분들을 위해 '대외활동 합격 꿀팁'을 가져왔습니다!

안보면 후회하는 대외활동 합격하는 꿀팁!

바로 시작할게요 :)

#초기모집 or 스타트업

-1기~3기 모집활동

-스타트업 서포터즈

-잘 알려지지 않은 기업/브랜드

저의 첫 대외활동도 '스타트업 서포터즈 1기'였는데요

초기 기수와 스타트업, 유명하지 않은 브랜드는 상대적으로 경쟁률이 낮기에 무스펙자도 합격할 수 있는 확률이 높아요!

#성격적 장점 어필하기

-친화력/활발함/적응력이 좋은

-꾸준함/꼼꼼함/성실함

-적극적인/긍정적인

무스펙이라도 강점이 하나도 없지는 않아요!

지금은 부족할지라도 점차 발전할 수 있다는 가능성을 보여주세요

자신의 성격ㅇ르 잘 드러내는 일화를 추가하면 더 좋아요!

위의 예시 외에도 본인이 생각하는 자신만의 성격적 장점을 어필해보세요!

#대외활동 분석하기

-이전 기수의 활동/합격 후기

-모접 공고에 올라온 활동 내용

-브랜드/기업의 홈페이지

대외활동 합격도 정보력 싸움이에요!

브랜드/기업에서 어떤 이미지를 원하는지, 어떤 사람을 원하는지 파악하는 것이 중요해요!!

활동 내용, 이전 기수의 후기를 보여 어떤 점을 어필함녀 좋을지 분석하는 과정은 선택이 아닌 필수죠

#구체적인 경험 살리기

-교내활동(동아리/학생회)

-아르바이트

-대학교에서의 팀플

-교내근로

교내활동, 아르바이트, 팀플 등 대학에서 경험한 거의 대부분의 활동은

자신의 강점, 장점, 관심사를 보여주는 일화로 쓸 수 있어요!

작은 것 하나라도 활동과 관련이 있다면 꼭 넣어주세요!!

#디자인/영상 제작 툴 배우기

-미리캔버스, 캔바(Canva)

-블로(VLLO), 비타(VITA)

-어도비 포토샵, 일러스트, 프리미어 프로

디자인/영상 제작은 한 번 배워두면 대외활동뿐만 아니라 공모전에서도 유용하게 사용할 수 있어요!

포토샵, 일러스트, 프리미어프로 독학이 너무 어렵다면

미리캔버스, 캔바, 블로, 비타로 시작해보세요!!

카드뉴스, 페이지 등 디자인은 미리캔버스, 캔바 영상 편집은 블로, 비타를 사용하면 돼요!

#SNS 계정 만들기

-네이버 블로그

인스타그램

-유튜브

대외활동 지원할 때 SNS 계정 기입 칸이 꼭 있는데요

이 때 기입할 수 있는 계정을 만드는거에요!

대외활동 합격 전부터 계정을 만드는게 부끄럽다면

일상 블로그부터 시작해보는 것을 추천해요!!

일상 블로그로 시작해 방문자 수가 늘어나면

대외활동 합격 확률이 더욱 올라가요 :)

#열정 어필하기

-브랜드/기업에 대한 관심

-활동 내용에 대한 관심

브랜드/기업과 관련한 최근 이슈, 관련 최근 트렌드 등

원래부터 관심 있었다는 점을 어필해보세요!

#누구에게나 처음이 있다

첫 대외활동부터 엄청난 스펙을 가지고 시작하는 사람은 많지 않아요

작고 사소한 경험들일지라도 그것들이 모이면

'나'를 특별한 사람으로 만들 수 있는 이야기가 되죠

고민보단 GO! 걱정은 지원을 늦출 뿐이에요!!

떨어지더라도 어떤 점이 부족했는지 고민하고 연구하는 시간들을 통해

또 성장할 수 있으니까요

주저하지 말고 두려워하지 말고 도전해보세요!!

더 많은 꿀팁이 궁금하다면?

링커리어에서 확인해보세요!!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기

신민경이었습니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 노랑마카롱

신고글 [대외활동꿀팁] 대외활동 새내기들을 위한 대외활동 합격꿀팁!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너