대학생활 꿀팁모음

[갓생사는법] 2024 갓생 살고 싶은 사람! 미라클 모닝 루틴으로 시작해보자

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2528289

안녕하세요 

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 이지수입니다.

오늘은 2024 갓생 살고 싶은 분들을 위한 

미라클 모닝 하는 방법에 대해 소개해드리려고 합니다!

미라클 모닝을 쉽게 포기하지 않고 끝까지 할 수 있는 꿀팁까지 

모두 알려드리겠습니다🔥🔥

미라클 모닝이란?

아침 일찍 일어나 독서, 운동을 통해 개인적인 성장을 추구하는 습관을 말하는데요.

보통 새벽 4시 - 6시 사이에 기상하여 미라클 모닝 루틴을 실시하곤 합니다. 

출근/등교 전에 지각하지 않게 집을 나서는 것도 바쁜데 어떻게 독서랑 운동까지 할 수 있냐구요?

그래서 "미라클"모닝이라고 하는 것 같기도 합니다. 하지만 어렵게만 느껴지던 미라클 모닝을 

꾸준히 할 수 있는 방법! 아래에서 알려드리겠습니다~!

그렇다면 평소보다 이른 시각에 기상하여 무엇을 할 수 있을까요?

미라클 모닝 활동으로는 주로 3가지 활동을 하는데요.

1) 10분 독서

기상 후 스마트폰을 하는 것이 뇌에 좋지 않다는 연구 결과가 있다고 해. 

그렇다면 기상 후에 독서를 해보는 건 어떨까? 평소 책만 피면 잠이 쏟아졌던 사람이라면 1쪽씩 읽어보자! 

그렇게 조금씩 조금씩 책을 읽는 시간을 늘려간다면 어느 순간 책과 친해져 있는 자신을 발견하게 되지 않을까?

2) 간단한 운동

출근/등교 전 무리한 운동은 오히려 독이 되곤 해! 직장/학교에서 엄청 피곤해서 곤란한 경험 다들 있을 거야.

그렇다면 평소보다 일찍 일어나서 간단한 스트레칭이나 요가를 해보는 건 어떨까?

시작이 막막하다면 유튜브에 "스트레칭"이나 "요가"를 검색해서 가장 쉬운 동작부터 따라 해보자!

3) 명상과 일기

아침에 일어나서 자신의 목표에 대해 적거나, 감사한 점에 대해 적는 것은 

하루를 활기차게 시작하는 데 도음이 된다고 해. 감사한 마음으로 하루를 시작해 보자!

미라클 모닝을 위해 무작정 새벽 4시에 일어난다?

이는 곧 미라클 모닝 실패를 위한 지름길이라는 사실! 

무리한 미라클 모닝을 시도하면 수면 부족으로 오히려 역효과를 낼 수 있어요.

미라클 모닝을 시작하는 방법은 바로 평소보다 조금 일찍 일어나는 것인데요.

수면 적정 시간(7-8시간)을 지키며 평소보다 조금 일찍 일어나는 방법으로 미라클 모닝을 시작해 봐요.

예를 들면 평소 기상 시간이 7시라면 6시 30분에 기상하여 모닝 루틴을 도전 해보는 거죠.

여러 상황을 고려해서 기상 시간을 조절하며 자신만의 미라클 모닝을 시작해 보는 거에요!

여기서 미라클 모닝 성공을 위한 꿀팁!

1) 숙면을 위한 루틴 만들기!

미라클 모닝을 위해서 일찍 잠에 들어야 하는데요.

그렇다면 숙면을 위해서 자기 전에는 과식 금지, 휴대폰 사용도 최대한 줄여야 숙면에 도움이 된다고 합니다. 

또 규칙적인 수면 시간, 운동이 숙면에 큰 도움이 된답니다. 

2) 미라클 모닝을 습관처럼!

습관을 만드는 데 걸리는 시간이 66일이라는 연구 결과가 있는데요. 66일만 미라클 모닝을 도전해 보는 걸 목표로 삼고

습관으로 만들어봐요! 2024의 첫번째 습관이 바로 미라클 모닝이 되는 거죠!

2024 갓생을 위한 미라클 모닝! 

2024 갓생을 위한 필수 앱, 링커리어!

각종 인턴, 대외활동, 공모전 정보를 한 곳에서 볼 수 있다는 점!

링커리어 앱으로 2024 갓생, 미라클 모닝 모두 성공할 수 있어요.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 자유로운자유

신고글 [갓생사는법] 2024 갓생 살고 싶은 사람! 미라클 모닝 루틴으로 시작해보자

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너