대학생활 꿀팁모음

대외할동 자소서 이거만 알면 프리패스! ★대외할동 자소서 꿀팁 대방출★

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/269488

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 pearlyjj 입니다 :)

이젠 너도 나도 필수가 되어버린 대외활동!

직무나 적성을 탐색해 볼 수 있고, 활동비를 받는 경우도 있어 

대학생활을 하면서 꼭 한번쯤은 해보길 많이들 추천하곤 합니다.

그런데!

대외활동 하고 싶은데 자소서에 쓸 말이 없다면,

대외활동은 처음이라 자소서를 어떻게 써야할지 모르겠다면,

지원해도 매번 서류에서 떨어진 경험이 있다면,

지금부터 제가 소개해드릴 대외활동 자소서 꿀팁을 꼭 보시길 바랍니다!

오늘은 대외활동 지원의 첫번째 관문!

★자소서 작성 꿀팁★에 대해 소개해 드릴게요~!

————————————————————————————————————————

첫번째 꿀팁! 

‘모집공고 활용하기’ 입니다!

대외활동 지원 시 활동내용, 모집대상, 활동기간 등 기본적인 정보 숙지는 필수!

모집대상’이나 ‘활동내용’의 경우는 자소서 항목 중

‘내가 이 활동에 적합한 이유’나 ‘앞으로의 활동계획’ 작성 시 활용하기 매우 좋다는 사실!

두번째 꿀팁!

‘전 기수 활동내용 파헤치기’ 입니다!

1기의 경우 전 기수가 없어서 아쉽지만ㅜ 활동한 지 꽤 되었거나, 유명한 대외활동의 경우

전 기수 활동자들의 활동 내용, 후기나 서류 합격 팁 등을 참고하면 좋겠죠?

블로그나 해당 활동의 페이스북 페이지, 인스타, 등 다양한 SNS에서 검색해 보세요!

세번째 꿀팁!

‘성의있게 지원하기’ 입니다!

모든 자소서의 기본이죠!
지원서 작성 시
글자 수, 맞춤법, 오타는 꼭꼭 확인해 주세요!

※여러 대외활동 지원 시 비슷한 항목은 복붙한다 하더라도

활동마다 브랜드나 활동명 변경 잊지 마세요!※

네번째 꿀팁!

‘스토리텔링의 중요성’ 입니다!

중구난방한 글 보다는 질문 의도에 맞추어 나의 이야기를 논리적이고 흡입력있게 풀어가는 것이 중요합니다.

‘이 활동에 지원한 이유(목적, 동기) - 내가 이 활동에 적합한 이유(어필) - 앞으로의 포부(구체적인 계획)’

의 내용은 반드시 포함해서 논리적으로 나의 이야기를 작성해 보세요!

다섯번째 꿀팁!

‘협동심 강조하기’ 입니다!

대외활동은 팀으로 이루어지는 경우가 많기 때문에

팀 활동을 통한 협동심을 강조하면 매우 좋습니다.

자소서 문항에 따로 언급이 없더라도 팀 활동 경험(내용), 성과, 나의 역할에 대해 작성해 주시면 좋아요!

여기서 말하는 팀 활동은 거창하지 않아도 좋습니다!

팀플, 과제, 알바 등 함께 팀을 이루어 한 활동이면 됩니다!

여섯번째 꿀팁!

‘연관경험 서술하기’ 입니다!

일정기간 동안 지원자가 가진 다양한 능력들을 활용해 활동을 진행해가기 때문에

무조건 열정!만을 주장하기 보다는

나의 능력을 보여줄 수 있는 연관된 경험 있을 경우 이를 서술한다면 더 설득력이 있겠죠?

예를 들어, 기자단에 지원할 경우 교내 신문기자 활동이나 블로그 포스팅 경험을 작성해주면 좋아요!

마지막 꿀팁!

‘포트폴리오 활용하기’ 입니다!

유명한 대외활동의 경우 경쟁률이 어마무시 하죠!

대외활동에 대한 관심이 높아지면서 지원자 수는 갈수록 늘어나는 추세입니다ㅜ

하지만! 내가 이 활동을 꼭 하고 싶다면, 

나의 열정, 강점을 포트폴리오에 녹여내 보세요!

합격률은 분명 올라갑니다!

포트폴리오를 너무 어렵게 생각하지 마시고 형식에 상관없이

나만의 강점, 자기 표현을 통해 적극적으로 어필하세요!

그동안 내가 만들었던 SNS 콘텐츠를 활용해도 좋습니다!

———————————————————————————————————————

오늘 제가 소개해드린 대외활동 자소서 꿀팁 잘 활용하셔서

프로 대외활동러가 되어보세요!

도움이 되셨다면 추천 부탁드려요😊

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 pearlyjj

신고글 대외할동 자소서 이거만 알면 프리패스! ★대외할동 자소서 꿀팁 대방출★

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너