대학생활 꿀팁모음

[기업분석] 저.. 우리은행에 입사하고 싶어요.. 4대 은행인 우리은행의 A 부터 Z까지!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/2709136

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠에디터 17기입니다.

오늘은 4대 은행 중 하나!

우리은행에 대해 낱낱이 파헤쳐보려고 합니다.

기업 정보 및 합격자 스펙과 합격 자소서를 분석하고자 하는데요,

우리은행 입행에 관심이 있는 링키들이라면 모두 주목해주세요!

(?) : 저.. 우리은행 입행 하고싶어요...!

ㄴ 사실 저도 너무 하고 싶습니다...ㅠㅠ

1. 우리은행 기업분석 - 인재상

우리은행의 인재상, '우리인재상'은 

"올바른 품성을 가졌으며, 도전적이고 창의적인 최고의 금융전문가"입니다!

역시.. 인재상에서부터 우리은행만의 자부심이 느껴지네요:)

또한 이런 인재상과 더불어서, 우리은행

성별, 연령, 학력 등에 아무런 관계없이 평등하게 채용한다고 해요!

자신의 학벌로 입행도전에 고민이신 분들은 마음 편히 준비해보세요.

2. 우리은행 기업분석 - 복리후생

사실 어디든지 복리후생이 가장 중요하죠?

모든 사람들이 월라벨이 중요하다고 말하잖아요:)

우리은행은 정말 엄청난 복지를 제공합니다!

'Global Language Course'를 통해서

입행하신 분들의 다양한 언어역량 향상에 도움을 줍니다!

외국어 습득에 관심이 많으시다면 적격인 지원이네요:)

또, 관련 65종 자격증에 대해 시험비용과 연수비를 제공해요!

제가 알아보니 은행자격증이 정말 비싸더라고요...

(소근소근)) 막 시험비가 5~8만원에다가, 강의비도 몇 십만원..ㅠㅠ)

그런 자격증 비용을 지원해준다니, 정말 든든하죠??

마지막으로 본인학자금도 지원해준답니다!

입행 후에도 대학교 및 대학원에 대한 학자금을 지원해요.

또한 가족에게도 학자금을 지원하는 것으로 알고 있습니다.

역시 우리은행..!!!

3. 우리은행 서류합격스펙

이런 혜택까지 제공하는 우리은행에 어떻게 합격할까요?

이것들을 확인하기 위해 서류스펙, 제가 갖고왔습니다!

일단 제가 살펴본 서류들의 공통점을 말씀드리겠습니다.

금융권이라 그런지, 제가 조사한 분들은 모두 인턴경험이 있었어요!

또 별도로 기재하지 못했지만, 자격증도 정말 많았습니다.

그러니 정말 다양한 스펙들을 미리 키워두시는게 좋을거같아요!!

제가 살펴본 서류스펙 링크는 하단에 달아두겠습니다:)

[우리은행/일반직행원/2023년 상반기]

[우리은행/일반직행원/2022년 상반기]

[우리은행/IT/2022년 하반기]

이 외에도 더 자세한 조사는

링커리어의 '자소서 만능 검색기' 기능을 이용하면,

이것보다 더 많은 합격 스펙을 찾아보실 수 있답니다 >.<

[바로가기 링크]

링커리어 합격자소서 검색기능!

4. 우리은행 합격자소서(1)

먼저! 합격자소서 모든 내용은 위에 가져온 서류에서 발취했습니다.

링크: [우리은행/일반직행원/2022년 상반기]

추가적으로 궁금하신 분들은 링커리어에서 검색해보시길 바랄게요:)

이 질문은 지원직무를 위해 어떠한 노력을 했는지 묻고 있네요.

합격자분은 경험을 통해 고객의 마음을 헤아리는 것의 중요성

이를 통해 실무진 면담으로 은행업무의 지식을 쌓아온 점

상세하게 설명하며 준비의 근거로 내세웠습니다.

5. 우리은행 합격자소서(2)

이번 문항에서는 성장 중 가장 힘들었던 경험과

어떻게 이를 극복했는지를 상세히묻고 있네요.

합격자분은 모두의 화합을 이끌어내기 위해 자신의 역할에서

모든 팀원들의 의견을 반영했다는 경험을 내세웠습니다.

이를 통해 역할에 국한될 것이 아닌 협업의 중요성을 어필하고 있습니다.

6. 우리은행 합격자소서(3)

이번에는 잘 보지 못한 질문인데요.

보통 전 링크를 통해 별도의 포트폴리오를 제출했었는데

이렇게 줄글로 표현하신 분은 사실 처음보는 거 같아요..!

그 외 자신을 표현할 부분이 있다면 작성해달라고 질문합니다.

사실 제가 받는다면 잘 모르겠네요... 어떻게 써야 할까요?

합격자분은 간단명료하게 자신을 표현하셨어요.

먼저 키워드로 자신을 명명한 다음에

3가지를 넘버링해서 금융 전문인으로서의 장점을 내세웠습니다.

이렇게 짧게 쓰는 것도 임펙트 있어서 좋네요.

다른 분들도 이런 방식을 참고해보시길 바랍니다:)

여러분은 링커리어 기능을 얼마나 아시나요?

링커리어 만능 자소서 검색기를 이용하신다면

18,000건 이상의 다양한 자소서를 찾아보실 수 있어요!!

심지어 직무, 기업, 키워드까지 모두 원하는대로 찾아볼 수 있답니다!!

앞으로 취준생분들은 눈여겨보실 기능인거 같네요:)

특히 앞에와 같이, 합격자 스펙은 물론 문항별 답변까지 볼 수 있어서

자소서에 감도 못 잡은 분들은 큰 도움을 얻으실 거에요.

더 많은 정보는 링커리어에서!!

오늘은 4대 은행 중 하나인 우리은행에 대해 파헤쳐봤습니다.

특히 우리은행의 기업정보 및 합격자 스펙, 합격 자소서 분석을 해보았는데요.

혹여나 다른 은행권을 준비하시는 분들,

자소서 작성에 어려움을 겪으셨던 분들도 모두

이 글을 통해서 많은 도움 얻으셨기를 바래요!

도움이 되셨다면 추천&스크랩 부탁드립니다:)

그렇다면 오늘도 감사합니다:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 집가서잘래

신고글 [기업분석] 저.. 우리은행에 입사하고 싶어요.. 4대 은행인 우리은행의 A 부터 Z까지!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너