대학생활 꿀팁모음

일상과 셀카만 올리는 인스타그램❓ 예비 ⭐마케터⭐의 특별한 인스타그램 활용법❗

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/294652

안녕하세요! 콘텐츠 에디터 라라소입니다!

다들 인스타그램 계정 하나 쯤은 갖고 계시죠? 

요즘엔 대외활동, 쇼핑, 일상 등 용도에 맞게 여러 계정을

관리하시는 분도 많으실 텐데요. 

오늘은 무려 팔로워 수 1200명 이상의 

마케팅 뉴스 인스타그램을 운영 중이신 

규리님을 만나 인터뷰해봤답니다!!

그럼 인터뷰 내용 같이 보실까요? 

간단한 자기소개와 희망진로에 대해 애기해주세요!

안녕하세요~ 저는 광운대학교 미디어커뮤니케이션학부 김규리입니다! 희망진로는 마케터입니다!
사실 마케터도 종류가 많긴 해요. 퍼포먼스, 컨텐츠, 브랜드 등이 있지만 분야를 가리지 않고
마케터를 하고 싶다고 말하고 싶습니다!!😊

현재 운영하고 있는 인스타그램 계정을 각각 설명해주세요.

지금 개인계정을 제외하고 영감과 이슈를 기록으로 남기는 규리노트, 저의 시선으로 바라보는 영감을
수집하는
규리씨 계정을 운영하고 있어요! 규리노트 계정은 이번년도 2월 중순에 시작하였고 기록만으로
남기기는 아쉬운 영감들을 수집하기 위해 4월 중순에 규리씨 계정을 시작했어요!

주로 어디에서 콘텐츠와 영감을 찾으시나요?

규리노트 기록과 관련해서는 관심가는 뉴스를 클리핑하거나 뉴스레터와 책을 읽으면서 영감을 찾곤 해요!
규리씨 계정에서는 여러분이 많이 이용하는 페이스북, 인스타그램, 유튜브에서
콘텐츠를 보면서 영감을
얻기도 해요. 뿐만 아니라 그저 길을 걷거나 카페를 가서도 드는 영감들도 있답니다!

계정 팔로워가 무려 1000명이 넘는데! 짧은 시간 내에 계정을 키운 비결이 있나요?

아무래도 본인에게 도움이 되는 콘텐츠를 쉽게 찾아볼 수 있다는 점이 큰 것 같아요! 제가 1일 1포스팅
유지하고 있는데
꾸준함으로 인해 계속 찾아주시는 분들도 있더라구요! 꾸준하게 좋은 기록을
보여드리는게 비결이라고 생각합니다 👍

계정을 운영하면서 있었던 재밌는, 또는 진로에 도움을 준 에피소드 말해주세요!

계정을 운영하면서 모베러웍스와 두낫띵클럽을 덕질하기 시작했는데요! 지난 5월 1일에는
모베러웍스X두낫띵클럽 노동절잔치를 오브젝트 서교점에서 했었는데 그때 저를 보고 싶어하는
모쨍이 팬분들도 계셨고
숭님이 저를 알아봐주셔서 감동했답니다! 숭님과는 기록의쓸모 북토크나 화상토크
등으로 인연이 꾸준히 닿았던 기억이 가장 좋았어요! 주변에서 덕질마저 스펙이 되어버린 그녀라고 해서..
저에게는 재밌는 기억이지만 어쩌면 진로에 도움이 되는 일이기도 한 거 같아요!

인스타그램 외에도 어떤 SNS을 운영하시나요?

네이버블로그, 티스토리, 유튜브, 브런치, 페이스북을 인스타그램 외에 운영하고 있어요!
네이버블로그나 유튜브는 개인적인 얘기를 많이 언급하는 편이고, 티스토리는 마케팅관련 및 다른 분들의
영감을 레퍼런스 삼아 코멘트를 다는 형식으로 운영해요! 브런치는 회고록으로 제 자신을 자기객관화
하기 위해 활용하고 페이스북으로는 현업에 계신 분들과 소통하고 뉴스를 클리핑하는데 이용합니다!

그렇게 많은 SNS을 운영하면 힘들지는 않으세요?

좋아서 하는거라 힘들다고 생각하지는 않는 편이에요. 오히려 올릴게 많은데 언제하지하면서 미루다가
쉬고 싶을 때 종종 올려요 ㅋㅋㅋ 재밌어요!!

마지막으로, 본인의 미래의 대한 다짐 한 마디 남겨주세요!

앞으로 제가 어떤 일을 하게 될지는 모르겠지만 지금까지 해왔던 일이 헛되지 않을거란걸 알고 있으니
더 열심히 하기! 라고 말해주고 싶네요!

——————————————————————————————————————————————————-

어떠셨나요? 정말 글에서도 열정이 뿜뿜! 느껴지지 않나요?

규리님에 대해 더 알고 싶으신 분은 인스타그램

@gyuli_note, @gyuli_see 팔로우!

그럼 저는 다음에 더 좋은 콘텐츠로 찾아뵐게요~

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 라라소

신고글 일상과 셀카만 올리는 인스타그램❓ 예비 ⭐마케터⭐의 특별한 인스타그램 활용법❗

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너