대학생활 꿀팁모음

3학년이 2학년 및1학년에게 전하고싶은말

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/31070

비교적 저학년에 속하는 학년이라 1년 정도는 놀아도 된다는 생각을 가지고 있는 학생들도 있지만

학과의 분위기를 파악하고 결정하는 것이 제일 중요한 것 같다.

그리고 저는 이 시기에 자신의 미래 방향을 소신있게 결정하고 행동함에 따라

앞으로의 미래를 결정하는 것에 대한 큰 기여와 후회를 줄일 수 있어 가장 중요하다고 생각해요

우선 점관필수이다.

그래도 대학에 왔으니 놀고 싶다. 하는 학생들은 6개월정도를 추천!

또한, 동기들이나 선배들 및 교수님들과의 인간 관계 중요하다.

같은 과에 맞는사람이 없는것 같다면 동아리 활동을 하면서 지내는 것도 추천!

인간관계로 인해 상처를 받을 수도 있어요,,, 저의 경험담입니다!

그렇지만, 너무 상처받지말고 자신만의 스트레스 푸는 방법이나 마이웨이 식으로 나아가도록 해야해요ㅠ

고학년이 될수록 졸업과 취업준비에 신경을 쓰기 때문에 적어도 2~3학년 안으로는 봉사활동시간 꼭 채워놓기!

뿐만 아니라 어학성적 점수도 만들어 놓기! 졸업을 위한 점수or 가고 싶은 기업이 원하는 or 대학원 입학용도

TOEIC/ TOEIC SPEAKING/ OPIC/ TEPS등등 여러가지가 있으니 미리 확인하고 준비해야해요~

너무 공부만하고 스펙쌓고 쉴세없이 달려온 느낌이 들 수 있으니,

중간중간의 공강시간이나 자신의 의지로 수업이 없는 날들을 만들거나 어쩌다 보니, 요일 공강이 만들어졌다면

효율적이고 자신만의 활동이나 친구들과의 약속 및 여행계획을 짜서 대학시절만의 추억을 만드는 것 추천!!

그리고 제일 중요한 건강챙기기! 저는 3학년에 좀 많이 아프고 체력이 떨어진 케이스라 회복하는데 많은 시간이 들었어요

여러분들은 아프지말고 건강하세용! 그래야 저러한 것들도 할 수있고 놀수도 있어요~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 마케터1기Hyeon

신고글 3학년이 2학년 및1학년에게 전하고싶은말

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너