대학생활 꿀팁모음

[1분 자기소개] 1분만에 면접관 사로잡는 법

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/3226122

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠 에디터 19기 이시은입니다.

오늘은 많은 분들이 궁금해하시는 ‘1분 자기소개에 대해 준비했습니다!

대기업 현직자들의 합격 예시까지 담아봤으니 면접을 앞둔 분들은 끝까지 읽어주세요!

1분 자기소개는 면접의 중요한 시작점입니다!

자신의 강점을 처음부터 효과적으로 어필하고, 면접관에게 긍정적인 인상을 남기기 위해서는 준비와 연습이 필수입니다!

I. 1분 자기소개 구성요소

이름과 간단한 배경 소개

처음에는 자신을 간단히 소개하고, 면접관에게 기본정보를 제공하는 것이 중요합니다.

안녕하세요. 저는 00 직무에 지원한 000입니다.

주요 경력 및 성과

직무와 관련된 경험을 중점적으로 설명합니다. 이때 구체적인 성과를 숫자와 함께 제시하는 것이 중요합니다!

저는 대학교 재학 중 마케팅 인턴십을 통해 고객 분석 프로젝트를 성공적으로 수행하여 매출을 15% 증가시킨 경험이 있습니다.

직무와의 연관성

자신의 경험을 직무와 연관지어 설명합니다. 이때 자신의 역량이 직무에 어떻게 기여할 수 있는지 명확히 전달합니다.

저의 00 마케팅 경험은 귀사의 브랜드 전략 수립에 큰 도움이 될 것 이라고 생각합니다.

마무리 인사

자기소개를 마무리하며 면접에 대한 열정을 표현합니다.

이러한 경험을 바탕으로 귀사에서 새로운 도전을 하고 싶습니다. 감사합니다.

II. 현직자 합격 전략

현대자동차 마케팅 현직자 합격 전략

각인시키고 싶은 이미지를 한 문장으로 보여주기

안녕하세요저는 ~한 지원자 OOO입니다.

저는 ~한 경험을 통해 ~한 역량을 쌓았습니다.

또한 ~한 경험을 통해 ~역량을 쌓고 배웠습니다.

이런 역량과 배운 점을 기반으로 기업에 ~한 방향으로 기여하고 싶습니다.

TIP첫문장과 수미상관되는 느낌으로 구성하기!

LG CNS AI 엔지니어 현직자 합격 전략

수많은 대기업 면접을 통과한 1분 자기소개 전략

안녕하세요. OOO 직무로 지원한 OOO입니다.

저는 OOO 직무를 위해 3가지 역량을 쌓았습니다.

첫번째, 두번째, 세번째 ~한 경험을 했습니다.

이러한 역량을 바탕으로 OO회사의 OO을 이끄는 엔지니어가 되겠습니다.

감사합니다.

TIP몇 가지 경험을 말할 건지 미리 밝혀서 집중도 높이기!

1분 자기소개는 면접의 중요한 시작점입니다!

위의 예시와 꿀팁을 참고해 자신만의 1분 자기소개를 완성해보고

대기업 현직자들에게 보완점을 질문해보세요!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 19기 이시은이었습니다 😊

[원본 게시글 보러가기]

https://community.linkareer.com/community/3104225

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 tldmsl2

신고글 [1분 자기소개] 1분만에 면접관 사로잡는 법

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너