대학생활 꿀팁모음

[공모전꿀팁] 공모전이 어려운 그대들을 위한 꿀팁들!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/32477

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠마케터 이민지입니다

저는 지금 광고홍보학과에 재학중이라 영상공모전이나 네이밍공모전을 위주로
공모전에 참여하려고 노력하고 있는데

아직 신입생이고 공모전에 이렇게 많이 도전해보려고 한 적은 처음이라 어려웠던 적이 좀 많았어요

저처럼 공모전에 도전해보고싶지만 공모전이라는 타이틀에 부담을 느끼시거나 어려움을 느끼시는 분들이 꽤 계실거라 생각해서
이번에는 공모전 꿀팁과 도전해보기 쉬운 난이도의 공모전들을 주제로 꿀팁을 준비해보았습니다!

첫번째로 여러분들이 도전하기에 난이도가 쉬운 공모전들을 소개시켜드리고 그 후 공모전 팁들을

소개시켜드릴게요

1. 네이밍/슬로건 공모전
제가 생각하는 난이도가 비교적 낮은 공모전으로는 네이밍/슬로건공모전입니다!
여러분들의 아이디어를 이용해서 주제와 맞는, 공모하고있는 것에 대해 이름을 짓거나 슬로건을 만드는 것

영상을 촬영하고 편집하는 것보다 훨 도전하기 쉽지 않을까요?

약간의 TMI지만...저같은 경우 공모전은 아니지만 제품네이밍 수업이나 마케팅전공 수업에서 슬로건을 지어야 할 때가 있었는데

주제의 특징과 연관지어서 지어봤는데 여러분들도 특징을 잘 생각해서 아이디어를 펼친다면 충분히 좋은결과가 있을거라 생각해요

2 기획/아이디어공모전

두번째는 바로 기획/아이디어 공모전입니다
네이밍/슬로건공모전은 주제와 연결되는 여러분의 생각을 한문장이나 한단어로 나타내야한다면 기획/아이디아 공모전 부문에서는

여러분의 생각을 공모전작품으로 출품하면 된답니다!
현재 공모중인 공모전들을 예시로 통복시장 청년숲 활성화 아이디어 공모전,인구위기 대응 인구정책 공모전 등등이있는데요

여러분들의 생각을 있는그대로 제안서에 적어 제출만 하면되니 도전해볼만하지 않으신가요?

3 링커리어 공모전 '기타'카테고리의 공모전들!

링커리어에서 공모전을 찾아볼 때 카테고리를 선택해 볼 수 있는데요!
여기에 바로 '기타'라는 카테고리가 있답니다 여러분들에게 도전해보기 괜찮은 공모전들이
무엇이 있는지보다가 눌러보게되었는데 생각보다 참여하기 쉽거나 쉬운 주제의 공모전 많더라구요!

여러분들도 꼭 꼭 참고해보셨으면 좋겠어요

3a6cf65d-5462-4a81-b528-f44d1a6cd2f1

링커리어에서는 여러분들이 관심있는 주제만 골라 공모전들을 찾아볼 수 있습니다
제가 위에 언급한 카테고리의 공모전들은 전공이나 관심도와 관계없이 쉽게 도전할 수 있는 공모전들이었지만

여러분들이 관심있는 분야나 전공쪽으로 공모전을 찾는다면 다른 누구보다 조금은 쉽게 공모전에 도전할 수 있을 것 같아요!

그러니 링커리어에서 카테고리별로 여러분이 좋아하시는 카테고리로 공모전을 찾아보면 좋을 것 같아요 이

것도 팁이라면 하나의 팁입니다!

자 이제 두번째로 공모전 팁을 준비해보았습니다!

공모전에 대한 팁들은 제가 정말 좋아하는 뷰티유튜버이자 영화감독이신김다은(킴닥스)님의 영상을 참고해보았습니다

실제로 저도 이 영상을 본 후에 그대로 실행해보았을 때 전보다는더 쉽고덜 부담스럽게 공모전을 준비할 수 있었던 것 같아

여러분에게도 소개시켜드리고싶었어요ㅎㅎ

실제로 알바천국,박카스,동양생명 등등 공모전 수상을 하셨던 분이니 더욱 더 신뢰가 가겠죠?

b38dc1e2-ff77-4278-93a4-9f59af930e6de410799c-d390-4853-bb8e-ac806f3a745d95b07ecc-5509-4548-b264-a4fc6d4f8979
킴닥스님의 팁소개 영상을 토대로 요약해보았습니다!

영상에서 킴닥스님은 수상하셨던 공모전 영상을 만들 때의 경험과 팁들을 연결시켜 예를 들어 설명해주셨어요 영상으로 더 자세한 이야기를 들어보고 싶으신 분들은 아래 링크를 통해 확인해보세요

킴닥스 공모전 꿀팁소개영상보기 https://youtu.be/PW8kcvqKEi4

지금까지 읽어주셔서 감사합니다 다음에 여러분들에게 더 도움이 되는 콘텐츠로 뵙겠습니다!
공모전 두려워하지마시고 난이도가 쉬운 공모전부터 도전해서 자신감을 갖길 바라요

콘텐츠 제작
링커리어 콘텐츠마케터 이민지

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 밍오리

신고글 [공모전꿀팁] 공모전이 어려운 그대들을 위한 꿀팁들!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너