대학생활 꿀팁모음

요즘엔 뉴트로가 대세! <레트로 감성 무료 폰트> 추천!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/350636

안녕하세요, 링커리어 콘텐츠 에디터 전선영입니다.

오늘은 레트로 감성 폰트를 추천해드리려고 해요~

저로 말할 것 같으면... 불과 일 년 전만 해도 아무런 죄책감 없이 기본 맑은 고딕 폰트를 썼던 사람... 동기들이 경악한 뒤로부터 이것저것 다른 폰트를 써보기 시작했는데요, 그러면서 폰트가 정말 콘텐츠의 큰 부분을 차지한다는 사실을 알게 되었어요.

글자로서 내용을 전달할 뿐만 아니라, 폰트 자체도 하나의 디자인으로 작용하더라고요.

요즘 대세 뉴트로 감성 무료 폰트! 지금부터 소개해드릴게요!

개인적으로 최근에 정말 잘 쓰고 있는 폰트예요!

제목으로 쓰기에도 좋고 포인트를 주기에도 좋아요. 글씨 자체가 각이 있으면서도 또 너무 딱딱한 느낌은 아니라서 어디에 써도 잘 어울리더라고요.

추천추천~!

해당 폰트는 네이버 소프트웨어 자료실에서 받으실 수 있습니다 :)

방금 소개해드렸던 쌍문동 폰트의 자매 폰트예요!

폰트 이름이 동네 이름이라서 아주 정감이 가고 좋더라구요.

내용보다는 제목에 쓰는 편이 더 잘 어울리는 폰트라고 생각해요, 너무 긴 문장에 적용하니까 가독성이 떨어지더라구요. 약간 세로로 눌린 듯한 느낌이 매력적인 폰트입니다.

해당 폰트 역시 네이버 소프트웨어 자료실에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.

THE하늘색바람 폰트 역시도 제가 정말 즐겨 쓰는 폰트랍니다.

큰 제목이나 소제목에 쓰면 레트로적인 느낌이 들면서도 마냥 정석인 네모 글씨체는 아니라서 재미있는 폰트예요.

특히 약간 기운 듯한 물결 느낌이 밝고 명쾌한 느낌을 줘요.

이 폰트를 네이버 소프트웨어 자료실에서 받았는지 긴가민가한데... 방금 검색창 쳐 보니 여러 곳에서 쉽게 받으실 수 있더라구요~

그리고 LAB디지털 폰트! 누가 봐도 디지털 폰트라는 이름이 너무너무 잘 어울리죠?

개인적으로는 한글보다는 숫자로 쓰면 정말 매력적인, 레트로 느낌이 물씬 나는 폰트가 아닌가 해요.

일러스트나 포토샵 작업을 즐겨하시는 분들에게도 특히 추천드리는 폰트입니다.

해당 폰트 역시 네이버 소프트웨어 자료실에서 무료로 다운받으실 수 있어요!

약간 딱딱 끊어진 듯한 느낌이 특징적인 폰트예요.

가로보다는 세로가 길고 자간이 좁은 편이라서 너무 길고 많은 양의 글보다는 제목이나 포인트를 줄 부분에 적용하는 게 훨씬 예뻐요.

하지만 그 덕분에 레트로 느낌은 정말 팍팍! 입니다.

저는 예전에 8bit 게임 컨셉의 피피티를 만들 때 이 폰트를 사용했는데, 그때 참 잘 어울렸던 기억이 있네요.

해당 폰트 역시도 네이버 소프트웨어 자료실에서 다운받으실 수 있습니다~

단지형 바나나우유에 쓰인 글씨체 기억하시나요?

그 글씨체가 바로 '빙그레체'입니다!

이 글씨체의 경우에는 빙그레 홈페이지에서 무료로 다운받을 수 있어요!

이외에도 여러 무료 폰트를 다운받고 싶으시다면 저는 네이버 소프트웨어 자료실을 추천드려요.

해당 사이트에 접속해서 '카테고리 > 폰트' 순으로 클릭하면 다양한 종류의 한글, 영어 폰트를 다운로드 받으실 수 있습니다!

그럼 다음 번엔 더 유익한 꿀팁으로 돌아올게요!

모두 좋은 주말 되세요~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 루나#5G9

신고글 요즘엔 뉴트로가 대세! <레트로 감성 무료 폰트> 추천!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너