대학생활 꿀팁모음

과제꿀팁! 활용도갑 무료 폰트 사이트 추천

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/356974

안녕하세요~

링커리어 콘텐츠 에디터 6기 입니다!

오늘은 과제 할 때나 대외활동을 할때 유용하게 사용할 수 있는

예쁜 폰트들을 무료로 받을 수 있는 사이트를 추천해드리려고 해요~

다들 폰트의 중요성은 알고계시죠?

내가 전달하고자 하는 메시지를 효과적이게 전달하기 위해서

딱 맞는 폰트를 적용하는 것이 중요한데요

다양한 폰트들을 다운 받을 수 있는 곳을 제가 오늘 알려드릴게요 :)

눈누폰트

첫번째로 추천 드릴 사이트는 눈누폰트에요!

눈누 폰트는 이미 유명한 폰트 사이트라서

아마 아시는 분들도 많을 거라 생각해요ㅎㅎ

상업적 이용 가능한 무료 한글 폰트 모음 사이트 눈누

상업적으로 이용할 수 있는 무료 한글 폰트를 모아 놓은 사이트 눈누

noonnu.cc

이 사이트의 좋은 점은 상업적으로 전부 이용이 가능하다는 거에요!

공모전에 나가는 그런 것들을 포함해서

카드뉴스 제작이나 포스터 제작을 할 때 자유롭게 이용이 가능한

폰트들이 모여있는 사이트 랍니다ㅎㅎ

눈누 폰트 사이트

사이트를 들어가면 이런 화면이 제일 먼저 뜰거에요!

제가 눈누 폰트에서 제일 추천드리는 기능은 바로..

이 부분이에요..!!

여기에 내가 전달하고 싶은 글을 입력을 하면

바로 다른 폰트들로 적용이 된답니다!

이런 식으로 여러 폰트들이 있는데 내가 입력한 문구가

그대로 폰트가 적용된 문구로 보여져요.

그래서 저것을 확인해서 어울리는 폰트가 뭔지

확인을 한 후에

폰트를 클릭해서 다운로드를 받을 수 있는거죠!

폰트를 다운 받아서 일일이 적용해 보지 않아도

이미 폰트가 적용된 문구를 확인 할 수 있으니 정말 좋은 기능이죠..!

폰트통

두 번째로 추천 드릴 폰트 사이트는 바로

폰트통 입니다~

폰트통은 아시아 폰트라는 곳으로 들어가서

폰트통이라는 프로그램을 다운받아서 사용해야해요.

아시아폰트

asiafont ▷ 기술 제품 지원 회사 폰트통 자주묻는질문 질문과답변 폰트검색 다운로드 출력센터 설치와 제거 ▶ 프로그램 실행 ▶ 폰트설치 ▶ 폰트제거 ▶ 도움말 ▶ 등록사용자 02-741-1192 / master@asiasoft.co.kr 사업자번호 : 209-81-31055 / 통신판매업 : 04331 Copyright © 2016 AsiaSoft Corp. All Rights Reserved. 정품검색 표준약관 개인정보방침 ↑

www.asiafont.com

들어가셔서 다운로드 하셔서 사용 가능해요!

폰트통을 실행시키면 이런 화면이 뜨는데요,

차례대로 사용권 계약에 동의 - 트루타입 설치를 클릭해주시면

바로 실행이 될거에요!

이게 실행된 화면이에요.

옆 쪽에 다양한 폰트 목록들이 있는데

하나하나 클릭을 해보면 오른쪽에 어떤 폰트인지 나와서

확인하고 설치 후에 폰트를 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

폰트통은 눈누폰트와 다르게 비상업용인 폰트 이지만

과제로 피피티를 제작하거나 비상업용 목적으로 제작물을

제작할 때는 폰트 종류가 다양해서 매우 유용해요!

이렇게 오늘은 제가 자주 사용하는

폰트 사이트 2곳을 소개해 드렸어요~

이미지와 더불어 눈길을 끄는 텍스트의 중요성이 더욱 강조되는 지금,

다양한 폰트를 활용해서 전하고자 하는 것을

더 효과있게 전달해보아요~:-)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 룰곰

신고글 과제꿀팁! 활용도갑 무료 폰트 사이트 추천

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너