대학생활 꿀팁모음

단기알바 고를때 절대 몰라서는 안 될 꿀팁 & 종류 알랴줌🔥 급돈 필요한 사람 주목❗❗❗

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/444457

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 이재아입니다☺

오늘은 단기알바에 대해서 알아보려고 해요

저는 오래오래 길게 알바 하는 것보다는 급전 필요할 때 빠르게 돈 벌고 끝내는 단기알바를 더 선호합니다^^

원래 아르바이트의 목적이 돈 버는거잖아요,,??

그래서 오늘은 돈이 있었는데❓ 없어진❗ 분들을 위해 

부담 없이 할 수 있는 단기알바와

단기알바를 고르는 꿀팁과 추천하는 종류,

그리고 정말 기본적인 이력서 쓰는 법에 대해 살펴보도록 할게요😍

먼저 단기알바를 고를 때 알아야 하는 꿀팁 4가지입니다.

📌첫번째는 시급보다 일급을 주는 곳을 잘 살펴보시길 바랍니다. 

시급으로 주는 곳은 입금이 늦어질 수가 있어요,, 

개인적으로는 급전이 필요해서 단기알바를 구하는건데 입금이 늦어지면 무슨 의미가 있나 싶더라구요!! 

그래서 저와 같이 급하게 돈이 필요하신 분들은 시급보다는 일급으로 지급하는 곳으로 최대한 가시길 바랍니다.

📌두번째로는 공고가 계속 올라오는 곳은 도망치세요💣

저어어어어엉말 힘들어서 계속 탈주자가 생긴다는 소리입니다

제가 처음에 알바 갓 시작할때는 뭣도 모르고 이런 곳 지원했다가 울면서 집 왔습니다,,

그렇기에 여러분들도 주의하시길 바라요

📌세번째로는 구인공고 어플(알바몬,알바천국)을 수시로 확인하세요!! 

사실 너무나도 당연한데 너무나도 귀찮잖아요 

그래서!! 맞춤 공고에 근무기간을 1~3개월로 하고 알람 받기를 하면 그래도 수월하게 확인이 가능하더라구요~~!!

📌네번째로는 명절 기간을 주의깊게 보시길 바랍니다😏

이제 곧 추석이 돌아오는데,

이러한 명절에는 급여가 1.5~2배가량 뜁니다!!

명절 기간을 노려보는 것도 급전 필요하신 분에게는 도움이 될 것 같아요!

다음으로는 단기알바 추천 6가지입니다.

먼저 몸은 좀 힘들지만 센 시급을 원하시는 분들 주목해주세요~!!✨

첫번째 행사스텝입니다.

콘서트나 뭐 각종 지역 행사 가보신 분들은 아시겠지만, 

참여자 관리나 간단한 문의 해결 등의 업무를 보게 됩니다.

야외에서 진행되기도 실내에서 진행되기도 하는데

몸은 힘들지만 또 나름의 경험이 되기도 한답니다^~^

두번째는 판촉알바입니다.

박람회나 페어에서 주로 근무하는데, 

관련경력자나 판매왕은 인센티브를 지급하기도 합니다.

판촉알바는 일반행사처럼 쉬는시간이 많기는 어렵지만,

사람 좋아하면 재밌게 알바할수있다는 장점이 있습니다! 고로 외향적인 성격인 분들께 추천합니다.😀

세번째는 마트 시음,시식 알바인데요

이 알바는 생각보다 시급이 되게 높습니다!!😄

아무래도 적극적으로 고객에게 판매 유도를 해야하기 때문인 것 같습니다.

알바몬에 검색해보니 기본 10000~12000원으로 시급이 형성되어있네요

아 보건증이 꼭 필요하니, 미리미리 발급받아놓으면 좋을 것 같네요

네번째는 주차 알바입니다.

주차 알바는 마트나 백화점 등의 주차장에서

고객에게 주차를 인도해주는 일을 합니다.

팔만 움직이면 되고 굳이 사람들이랑 많이 말 할 필요도 없어서 심심하지만 나름 꿀알바라고 합니다.

다섯번째는 전단지 알바입니다.

전단지 알바는 다들 아시다싶이 집집마다 전단지를 부착하는 알바입니다.

저는 이 알바를 친구랑 했었는데, 같이 해서 그런가 되게 재미있게 진행했어요

물론 아파트에 들어갈 때 경비아저씨와 실랑이를 벌이게 되는 에피소드도 있었지만 ^ㅡㅜ

그래도 이 알바는 접근성도 좋고 난이도도 낮다보니 한 번쯤 해보셔도 좋을 것 같습니다❗❗

마지막으로 여섯번째는 휴게소 알바입니다.

저는 사실 편의점 알바만 해보고 휴게소 알바는 못 해봤는데,

경험자에게 물어보니 보통 휴게소는 숙식 제공을 해주고 일주일 이내로 알바를 한다고 하더라구요.🔥

특히 명절 기간에 대거로 채용하니 이 부분 주의해주셨으면 좋겠습니다!!

두번째로는 돈은 좀 덜 벌어도 몸은 편한 알바를 찾으시는 분들 주목해주세요~!!

📍첫번째는 편의점입니다.

사실 편의점도 대형 편의점 걸리면 전혀 몸이 편하지 않지만,, 

규모가 좀 작은 주거지역 편의점은 정말 꿀알바입니다.🎇

편바편 점바점이 심하지만 앞서 말씀드린 알바보다는 강도가 낮기에 이 카테고리에 넣었습니다!!

📍두번째는 학원조교입니다.

보통 학생들 정답 체킹이나 문서정리, 인포메이션 등의 업무를 봅니다.

두번째에 학원 조교를 배치한 이유는,, 바로 초/중/고 어떤 학생들이 분포한 학원을 가느냐에 따라 또 달라지기 때문입니다.

개인적으로 초등학생 학원은 편의점보다 더 힘들다고 생각합니다,,😂

📍세번째로는 사무보조입니다. 

엑셀이나 파일 정리 등 문서정리를 주로 하는데,

알바이기 때문에 대부분 쉬운 문서만 작업하면 되고

여름엔 에어컨 쐬면서 겨울엔 히터 쐬면서 편하게 일 할 수 있어서 꿀알바인 것 같습니다.👍👍

📍마지막으로는 독서실 총무입니다.

보통 최저시급(혹은 그 이하😥)이 책정되지만

개인 공부가 가능하고 사람과 대화를 거의 안 하고 편하게 일 할 수 있다는 부분에서 가장 꿀인 것 같습니다.

독서실은 일주일에 한 번, 정기적으로 일하는 곳도 많으니 모집 공고 잘 살피시고 알바자리 구하시길 바랍니다!!

번외로 단기알바 이력서 쓰는 법도 들고 왔습니다!!

대부분은 엄청나게 꼼꼼한 이력서를 요구하지 않으니,

귀찮다고 막 쓰지 말고 카드뉴스에 기재되어있는 기본적인 세가지 사항만 지켜서 작성하도록 해요~!!😙

제가 준비한 내용은 여기까지입니다!! 😁

나름 단기 알바 다경험자로서 

여러분께 도움이 되기 위해 열심히 글을 작성해보았습니다

읽어주셔서 감사합니다!!

그럼 저는 다음에 더 좋은 콘텐츠로 찾아오겠습니다!!🔥🔥

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 행복이발바닥

신고글 단기알바 고를때 절대 몰라서는 안 될 꿀팁 & 종류 알랴줌🔥 급돈 필요한 사람 주목❗❗❗

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너