대학생활 꿀팁모음

동덕여대 솜솜이들을 위한 교양 추천 모음집 (feat.날로 먹기 좋은 교양)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/460129

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠에디터 7기 이재아입니다. 

오늘은 솜솜이들에 의한, 솜솜이들을 위한 교양 추천 글을 가지고 왔습니다😆

시간표 짤때 어떤 교양을 넣어야 하는지, 뭘 넣어야 한 학기가 편해질지 고민 많이 하셨죠?

그래서 제가 직접 수강한 강의+주변 솜솜이들의 강의평을 기반으로

교선영역과 오씨유 영역으로 나눠서 추천을 해볼까 해요!

개인적인 의견이 다수 포함되었고, 본인의 특성에 따라 맞는 교양의 개인차가 있기 때문에

하나의 의견으로 봐주시면 좋을 것 같아요

옆에 바는 중간, 기말고사가 수업내용과 상관이 없어서 수업을 안 듣고도

A+을 맞을 수 있는가 없는가를 기반으로 구성해봤어요

등록금 낭비라고 하실수도 있겠지만(😓) 또 이런 과목 하나쯤은 들어줘야 학점이 무사하니까요!

그럼 지금부터 시작해볼게요!

저와 같이 학점을 위한 교양을 원하시는 분들은 끝까지 주목해주세요!!!!

교선영역

1.인류와 문화

-작년 기준 시험 없었고 올 레포트, 본인은 수업 거의 안 듣고 에이플

-올해 1학기 기준 중간 기말 있다고 함

2.여성과 노동

-올해 1학기 기준 시험 없었고 올레포트, 과제 3개

(난이도는 좀 있는 편이나 열심히만 하면 에이플 가능)

-실시간 있는데 토론 할 사람은 하고 안 할사람 안 해도 됨

3.설득 커뮤니케이션(홍원식 교수님)

-실시간 3번, 과제나 수업 내용 어렵지 않음

-시험 서술형

4.TV와 대중문화

-교바교이나 대부분 올해 기준 중간 : 시험, 기말 : 레포트 대체

-과제 있음

5. 헌법의 이해

-all 녹강이나 성적에 포함되지 않는 실강 5번 있었다고 함

-중간, 기말 : 레포트 대체

6. 윤리와 행위

-중간, 기말 : 오픈북 시험이라 부담 없음

-수업 내용 어렵지 않음

7.미국 문화의 이해

-중간 발표대체, 기말시험

-시험 객관식,주관식으로 나오고 난이도 어렵지 않음

8.일본 문화의 이해

-과제 1개

-중간기말 보는데 오픈북+강의 자료만 보면 됨

9.드라마의 이해

-과제 있는데 난이도 어렵지 않음

-중간기말 과제 대체, 시나리오 쓰기라 창작의 고통은 있지만 재미있음

12.한국의 여성상

-매주 과제 있음

-중간,기말 : 레포트 대체(기말고사가 어머니 자서전 쓰기였다고 함,,,, 그러나 수업과 연관성이 적어서 스밍 가능)

OCU

ocu는 돈 내고 듣기 때문에 최대한 학점 잘 따가실 수 있는, 노력 대비 높은 성적이 나오는 강의들로만 추려서 가져왔습니다!

1.건강다이어트 요법

-중간/퀴즈 없고 기말만 있음

-토론 3번(약간 귀찮음) 각 10번 이상 참여

2.마음을 읽어주는 미술치료

-족보 그대로 나오는데 오류족보 많음

-족보만 잘 구하면 무조건 에이플

-중간/기말/출석

3.생활속의 화학

-직전족보 있으면 에이플 확정

-족보랑 강의안만 있음 됨

-토론/레포트/퀴즈2번/중간/기말

4.생활속의 수학

-본인은 수업 1도 안 듣고 그냥 족보 2번 돌리고 에이플 나왔음

-이름이 거부감 들어도(본인도 문과) 사칙연산 할 줄 알면 가능

-토론1번/ 중간/기말/퀴즈

5.문화 콘텐츠와 창의성

-중간X, 기말 : 레포트/출석 끝

6.성과 일상 (성일)

-족보 오류만 조심

-과제X,퀴즈1번/ 중간/기말

7.100세시대를 위한 운동과 영양

-시험 쉬움(상한 꿀이라는 소리가,,)

-족보만 잘 찾으면 됨

-레포트X 중간/기말만 있음

마지막으로 졸업하기 전, 꼭 들어봐야 할 교양에 대해서도 간단하게 말씀드릴게요

먼저 이병화 교수님의 생활법률과 법여성학입니다!

이 강의들은 정말 질 좋은 강의들로 유명한데,

교양다운 교양이자 완전 인기교양이기 때문에 

성적 받기는 좀 힘들다고 합니다😥

그래도 졸업하기 전에 한 번 들어보시면 좋을 것 같아요!

두번째는 유은주 교수님의 동양의 정치와 사상입니다!

이 강의는 제가 작년에 수강했었는데 쌍지리러였던 제게는 엄청 어렵게 느껴지더라구요

그래도 고대 철학과 현대 사회상을 연관시켜서 설명 해주시는데

정말 교양의 끝판왕이자 유익한 강의였습니다

물론 학점은 무사하지 못했지만요,,

양도 엄청 방대하고 생각해야할 것도 많아서 힘들지만

정말 배울 점이 많은 교양이었습니다.

이렇게 오늘 제가 준비한 내용은 끝이 났습니다!!

추천 기준은 개인차가 있고, 저에겐 꿀이었지만 다른 솜솜이들에게는 상한 꿀일 수도 있기에,

이 점 유의하고 봐주세요!!

그럼 일주일 뒤 진행될 수강신청 올클길만 걸으시길 바라면서 저는 여기서 마치겠습니다

감사합니다😊

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 행복이발바닥

신고글 동덕여대 솜솜이들을 위한 교양 추천 모음집 (feat.날로 먹기 좋은 교양)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너