대학생활 꿀팁모음

실제 대학생활에 필요한 TIP이 모인 공간!

대학생활 꿀팁모음

대외활동 지원할 때 이것만큼은 주의하자

푸린2

조회 682

추천 0

스크랩 0

https://community.linkareer.com/honeytips/46734

대외활동이랑 서포터즈 지금까지 5개 정도 해봤는데

경험자로써 말해주는 대외활동 지원 꿀팁 아닌 꿀팁!

1. 활동비 꼭 확인하기

대외활동 보면 혜택에 활동비 안주는 곳이 있는데..

가보면 돈을 안주는 이유가 있음..체계도 잘 안잡혀 있음.. 돈안쓰고 부려먹을려는 심보가 보여..

그러니 돈을 주는 지 안주는지 꼭 확인해!!

활동비도 개인활동비 팀활동비 따로 얼마씩 주는지 반드시 확인하고!

내가 대외활동 지원할때 월 활동비 준다고 써있어서 지원했거든?

발대식날 팀활동비는 주는데 개인활동비는 안준다고 하더랔ㅋ 개인과제도 있는데..

2. 전 기수 활동내역 꼭 확인하기

정말ㅋㅋㅋㅋ 이걸 뼈저리게 느꼈어 1기면 어쩔수 없지만(1기일수록 체계가 잘 안잡혀있을 가능성 있음)

전 기수가 지금까지 어떻게 활동했는지 그리고 활동후기 꼭 봐봐

어떤활동을 했는지 대략적으로 알수 있고 앞으로 나도 이렇게 하겠구나 감을 잡을 수 있어!

그리고 활동후기가 없거나..활동할때 만든 포트폴리오도 확인해 봤는데 영별로다..이상하다 싶으면 그냥 하지마렴..

나 진짜로 뻥안치고 얼마전에 대외활동 붙어서 발대식 갔었어. 근데 전 기수 서포터즈 활동후기도 거의 없고 제작한 콘텐츠도 너무

빈약한거야…(무시하는게 아니라 진짜로..심각했어..) 그리고 대외활동 발대식 한지 3일만에 그냥 파토났엌ㅋㅋㅋㅋ

사람들이 다들 이상한 느낌을 알고 하나둘씩 나가면서 10명이였던 인원이 2명남아서 그냥 없어짐..

나같은 일이 없도록 다들 전 기수 활동내역을 잘 살펴보렴..

3. 발대식날 분위기 확인하기

정말 이거 중요해 발대식때 해당 회사가 너를 어떻게 대하는지 봐봐!

우리가 어떤식으로 활동을 해주면 되고 그거에 대해 우리가 배우는게 있고 제대로된 혜택을 받으며 서로 WINWIN 할수 있는 관계가 될수 있는지 알 파악할 수 있는 중요한 날이야

발대날 가서 설명을 들으면 ‘아 이 회사는 체계가 잘 잡혀있구나’ ‘아 이 회사는 그냥 부려먹으려 하는 구나’ 라는 걸 알거야

정말 차이를 느낀게 A 라는 대외활동 당시 그 회사는 강사를 섭외해서 마케팅에 대한 강의도 설명해주고 콘텐츠 마케팅할때 주의해야 할점도 다 알려주면서 배워가는 것도 있었고 활동비도 계약서 까지 싸인하면서 돈도 날짜에 맞춰서 딱딱 줬는데

다른 B라는 대외활동은 그냥 뭐 배워가는 것도 없고.. 단순홍보만 해주라고 하더라.. 

그리고 활동비도 그냥 말로만 언제 줄게요~ 하고 날짜 지나서 주고..

그러니 발대식 때 한번 가봐!! 가서 정말 좋은 활동이다 아니다를 확실히 알거야

자 여기까지 내가 대외활동 하면서 느낀점을 말했어

내가 말한 주의점으로 대외활동 지원할때 도움이 되길 바래

대학생활 꿀팁모음