대학생활 꿀팁모음

대외활동 1분 자기소개 이렇게 준비하면 무조건 합격 🎉✨ 나만의 합격 꿀팁 대공개 ❣

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/508453

안녕하세요 링커리어 콘텐츠에디터 7기 cheeppo입니다 !

어느덧 콘텐츠에디터 활동이 끝나가는데요 ?

어떤 유익한 정보를 드리면 좋을까 고민해보다가

저에게도 늘 난제였던 

“대외활동 1분 자기소개” 에 대해

다뤄보려고 합니다 :)

정말 정성 가득 담았으니 끝까지 꼭 봐주세요 ㅎㅎ

여러분 대외활동 면접 단골 질문인 1분 자기소개

막막하다고 느끼신 적 없으신가요 ?

(우선 전 많아요)

정말 .. 이 아래 이미지가 제 상황이었어요

링커리어 콘텐츠에디터 7기 활동이 끝이 나기에

더욱 유익한 콘텐츠를 제공하고 싶어 야심차게 (?) 준비해본 카드뉴스입니다 !

1분 자기소개 해보시겠어요?

정말 막막하지만, 대외활동 면접에서 제 자신을 가장 잘 드러낼 수 있는 수단이기도 할거예요 !

수많은 면접에서 탈락을 하며 느낀 건

대외활동 1분 자기소개는 본인만의 강점과 시선을 집중시킬 요소가 필요하다는 것이었습니다.

본인만의 강점 ..?

시선을 집중시킬 요소라 ..

하고 고민을 하게 될텐데요 ?!

바로 첫 문장에서 면접관들의 주의와 관심을 집중시켜야 합니다 !

수많은 면접자들을 만났을 면접관님들은

아무래도 무난한 자기소개에 대해 크게 기억하지 못할 것입니다.

물론 저도 아무것도 모르고 준비해간 대외활동 면접에서 느낀 부끄러운 경험입니다 ….ㅎㅎ

그래서 그 이후 저는 시작을 이런 식으로 해보았습니다 !

띵동 ! 어서오세요 ! 모니모니해도 지영몬입니다 ! :) (활짝 웃으며 손을 환영하는 자세를 취함)

이렇게 표현하면 대충 가늠이 가실까요 ?!?!

지원한 대외활동에 기업명을 일부 인용하여 언어유희를 사용하였고

알바관련 대외활동인 만큼 알바생 이미지 + 기업 캐릭터를 합쳐서 제 강점을 어필해나갔습니다.

그리고 지난 기수분들의 합격 후기를 찾아보며 (인사이트 무한대 확보)

기업의 상징 색깔 옷을 입고가면 붙는다는 썰 (떠도는 이야기일 뿐입니다)이 있어서

주황색 니트에 제 얼굴이 새겨진 이미지를 붙여 면접을 봤어요 ㅎㅎ

바로 아래에 첨부한 이미지와 같이 말이죠 ! 흐하하하

여러분들 이건 제 자기합리화에 해당할 수 있는 부분이기도 한데 ..

대외활동 불합격도 결국엔 다 경험이라고 생각해요 !

무엇보다 이렇게 제가 준비할 수 있었던 건 지난 탈락에 아픔들의 누적 덕분이었습니다 ㅎㅎ

면접을 보러 갔는데 글쎄 다들 1분 자기소개가 톡톡 튀는거예요 !!!!!

그 때 이 사람은 진짜 장난없다, 붙겠다 싶은 사람들은 정말 붙었어요

그만큼 1분 자기소개가 중요하다는 의미겠죠 ?!

여러분들도 원하는 활동을 못하게 되었다고 해서 자책하지 말고, 꼭 다시 도전하셨으면 좋겠어요 !

그렇다면 대외활동 1분 자기소개에 꼭 담아야 할 내용은 무엇일까요 ?!

제가 생각했을 때엔

진행하게될 활동 및 우대사항과 관련된 본인만의 강점 어필이라고 생각합니다 !

더 쉽게 예시를 들어 설명하자면, 매달 화장품 관련 콘텐츠를 팀원들과 제작하는 대외활동을 지원하고자 할 때

영상편집, 포토샵, 일러스트 능력을 어필하고

sns 채널 보유

팀활동 경험을 세부적으로 제시

화장품 관련 활동 혹은 화장품 리뷰 올린 경험에 대해 어필하는거죠 !

여기서 알아야 할 점은

제가 대외활동 탈락과 합격을 반복하며 얻은 정보들이지만, 이 정보들은 제 개인적인 의견이고

무조건 이렇게 해야겠다 ! 가 아닌 참고 정도로만 생각해주세요 ㅎㅎ 헷

꼭 말씀드리고 싶은 건

대외활동 1분 자기소개를 준비하기에 앞서

본인이 지원하고자 하는 대외활동에 대해 찾아보는 것입니다 !

공고도 꼼꼼하게 읽고, 지난 후기들도 살펴보고

유튜브 영상이 있다면 그것도 보시면 좋겠어요 :)

그런데 .. 적다보니 ..

왜이리 광고 느낌 나는 카드뉴스가 된거죠 ..? ㅎㅎ

여러분들 !

대외활동 1분 자기소개에 본인만의 강점 어필 ! 잊지마세요 :)

자신감을 가지고 원하는 활동에 합격이라는 글자를 마주하시길 바라봅니다 !

제 콘텐츠에디터 7기 활동이 끝나더라도 유익한 정보가 있다면 종종 전달할게요 ㅎㅎ

혹시라도 대외활동 1분 자기소개와 관련하여 

이 콘텐츠를 보시고 궁금한 점이 생기셨다면 댓글을 남겨주세요 !

감사합니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 cheeppo

신고글 대외활동 1분 자기소개 이렇게 준비하면 무조건 합격 🎉✨ 나만의 합격 꿀팁 대공개 ❣

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너