대학생활 꿀팁모음

굿노트 더 알차게 쓰고 싶은 사람 주목! 꿀팁 여기 다 모였다!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/523557

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 현입니다!

패드를 이용하는 사람들이 많아지면서, 패드를 이용해 필기를 하는 학생분들이 많아지고 있는데요,

그래서 오늘은 갤럭시탭, 아이패드를 사용하고 있다면 누구나 안다는 ‘굿노트’ 사용 꿀팁에 대해 소개해 드리려 합니다~!

평소 굿노트로 필기 ‘만’ 하셨던 분들! 끝까지 주목해 주세요!

그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다~!

1. 텍스트 입력

굿노트로 필기뿐만 아니라 텍스트 입력도 가능하다는 사실, 알고 계셨나요?

교수님 말씀 듣느랴, 필기하느랴… 필기하다가 중요한 내용 놓친 경험 저만 있는 거 아니죠…?

이제는 키보드로 빠르고 간편하게 필기할 수 있습니다!

노트 상단의 텍스트 아이콘을 누른 뒤, 원하는 부분을 더블 클릭하면 텍스트 입력창이 등장함과 동시에 키보드가 나타납니다.

패드 자체의 키보드를 이용해도 좋고, 블루투스 키보드를 가지고 있다면 더욱 편리하게 이용할 수 있습니다.

저는 인터넷에 폰트를 찾아 다운로드 하여 사용하고 있습니다! 제 취향 가득 담긴 폰트를 사용하며 필기할 수 있습니다~!

2. 이미지, PDF 변환

필기한 것을 편하게 꺼내어 보고 싶다구요?! 그럼 필기한 것을 이미지와 PDF로 변환해 보세요~!

저장하고 싶은 노트 우측 상단의 ‘공유 및 보내기’ 아이콘을 누르면, ‘이 페이지 보내기’와 ‘모두 보내기’를 찾으실 수 있습니다!

이 중 원하는 것을 누른 후, 이미지와 PDF 중 원하는 파일을 선택해 주면, 저장이 완료됩니다!

굿노트에 들어가 필기를 보기 번거롭다면, 이 기능을 이용해 편하게 꺼내 보세요~! 

3. 프린트 기능

필기한 것을 프린트하고 싶다면, 여기 주목!

자신이 직접 필기한 것을 프린트 하여 보고 싶다면 이 기능을 이용해 보세요! 이번에도 ‘공유 및 보내기’ 창을 누른 후, ‘프린트’를 선택해 주세요.

그러고 난 후 ‘이 페이지 프린트’와 ‘모두 프린트’ 중 원하는 것을 선택해 주면 끝!

간편하게 필기하고, 손쉽게 프린트하여 공부의 질을 높일 수 있답니다~!

4. 검색

필기는 했는데, 찾는 내용이 어느 페이지에 적혀 있는지 모르겠다면, 검색 기능을 이용해 보세요!

이 기능은 저도 정말 애용하고 자주 사용하고 있는 기능인데요, 그만큼 정말 편리한 기능 중 하나입니다.

우측 상단의 돋보기 아이콘을 눌러 원하는 문장 혹은 단어를 입력해 주면, 페이지 별로 해당 글이 적힌 부분을 한눈에 볼 수 있습니다.

페이지가 아무리 많아도 바로바로 볼 수 있으니 아마 많은 분들이 이미 알고 계실 것 같아요! 괜히 헤매지 말고, 편리하게 검색하여 찾아 보세요~!

5. 문서 스캔

마지막으로는, 문서 스캔 기능입니다!

스캔하고 싶은 문서를 굿노트로 옮기고 싶은데, 어떻게 할 줄 모르겠다면 이 기능을 이용해 보세요!

노트를 만들기 위해 + 버튼을 누른 후 문서 스캔을 선택하면 카메라가 나오게 됩니다. 원하는 문서를 스캔한 뒤 저장을 누르면, 문서가 노트로 나타나게 됩니다!

문서에 필기를 하거나, 이미지, PDF로 변환하는 등 원하는 모습으로 변화시켜 주세요~!

이 외에도 숨겨진 편리한 기능을 찾는 재미도 쏠쏠합니다! 

위 기능 모두 제가 평소에 잘 이용하고 편리하게 사용하고 있어 여러분들께 소개해드리고 싶었습니다~!

앞으로도 여러 꿀팁 콘텐츠로 찾아뵐 테니 많은 관심 부탁드립니다.

읽어 주셔서 감사합니다!

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 현이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 현__

신고글 굿노트 더 알차게 쓰고 싶은 사람 주목! 꿀팁 여기 다 모였다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너