대학생활 꿀팁모음

A+ 받는 사람들의 레포트가 궁금해?? 알려줄게‼️❤️‍🔥🙌

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/547591

안녕하세요

링커리어 컨텐츠 에디터 8기 허예봄입니다 -!

오늘은 레포트 작성에 도움이 되는 꿀팁을 가져왔습니다 ㅎㅎ

평소 레포트를 작성할 때 막막했던 경험이 있지 않으신가요? 😭

링커리어가 도와줄게요 !!! 😁

표지는 레포트의 얼굴입니다.

깔끔하고 가독성 높은 표지가 한 눈에 들어오겠죠?

레포트의 흐름을 이해하기 쉽도록 목차를 만드는 과정도 중요합니다 !!

이렇게 보기 쉽게 만들면 

내용을 찾을 때도 용이하겠죠?! 😋

레포트도 하나의 글이기 때문에

흐름이 중요합니다 !-!

📌서론 - 본론 - 결론으로 나누어 써봐요! 

본론에는 내가 이 레포트를 통해 하려는 말이 무엇인지

명확하게 드러나도록 핵심을 정리해 써야합니다!

📎 주장을 뒷받침해주는 근거를 잘 정리해서 쓰도록해요 :)

결론은 전체적인 내용을 요약한 부분이에요

한계점이나 해결방안 등을 담으면 좋은 글이 되겠죠 ㅎㅎ

좋은 자료는 좋은 글을 만든다는 거 아시죠? 📜

사이트들 참고하셨다가 유용하게 쓰시길 바라요 ㅎㅎ

마지막으로 맞춤법!!

기껏 잘 적어놓은 레포트에 오탈자가 있다?!

이런 실수는 하지맙시다 우리 !-!

맞춤법 검사까지 꼭꼭 확인하기 ~ 🙏🏻

오늘의 꿀팁으로 A+ 받는 학생이 됩시다 !💙💙

모두모두 응원해요 ><

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 spring7350

신고글 A+ 받는 사람들의 레포트가 궁금해?? 알려줄게‼️❤️‍🔥🙌

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너