대학생활 꿀팁모음

새내기,원하는 과목 다가져가라! 수강신청 꿀팁 선물왔어요!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/626087

안녕하세요 잘지내셨죠?

즐거운 크리스마스 보내셨나요? 따스한 연말 도중에 새내기 합격소식이 하나둘씩 들려오네요!

그런 새내기 분들을 위해 원하는 과목 다 가져가게 만드는

수강신청 꿀팁소개 컨텐츠로 돌아왔습니다!

수강신청이 정확히 뭔지

언제해야 하는지 학년별로 다른지 어디서하는지 1교시는 피하라는데 무슨말인지

여러분 다 모르겠다면

한번에 정리해드립니다

새내기들 주목!

꿀팁1)장바구니,수강꾸러미,위시 들어는봤나?

선배님들은 한번에 알겠죠? 일단 학교별로 부르는 이름이 다른데 

쉽게 말하자면 미리 원하는 과목을 담아놓고 남들보다 빠르게 신청할 수 있는 제도예요!

단! 1학년이 안되는 학교와 되는 학교가 다르고 각자 학교사정에 따라 해당내용이 다르지

지금 어서 학교에 가서 우리학교는 어떻게 되는지 체크하시고 준비하세요!

꿀팁2)우리학교를 제대로 알자

각 학교별로 빠른 인터넷 사이트가 있어요

Internet Explorer,Safari,Chrome,파이어폭스등

에타나 선배들께 꼭 물어보고 해다 사이트로 접속하도록하세요
(+ 생각보다 차이가 많이 나니까 꼭 챙기기 필수)

(+미리 해당 인터넷으로 수강신청 사이트 접속후 에러안나는지 체크하기)

꿀팁3) 네이비즘과 한몸처럼

꼭 네이비즘이 아닌 타 사이트도 상관없지만 자신의 해당 대학교 시간을 알 수 있는 사이트에 접속해서

내 노트북 시간이 아닌 자신의 대학교 사이트 시간을 기준으로 삼아야 해요

예를들어볼까요?

2시가 수강신청이고 내 노트북은 1시 58분이다 그런데 우리학교 사이트시간은 1시 59분이다

그러면 당연히 1시 59분으로 생각하고 1분남았은것으로 계산해서 눌러야 해요!

꿀팁4) PC방을 이용하라

새내기 친구들 선배들이 괜히 놀다가 PC방에서 수강신청하는 것이 아닌

다 계획이 있는 것! 괜히 PC방을 가는게 아니죠!

PC방 컴퓨터가 훨씬 빠르고 렉이 덜 걸린다는 사실 여러분도 꼭 기억하세요!

꿀팁5)수강신청은 호락호락하지 않다!

제 경험담은 아니예요 정말 아니예요 호호

우선 1. 본인의 시간표를 최소 3개 최대 3개정도까지는 짜놓아야해요(더 많이 짜놓으시는 경우도 있어요)

본인이 원하는대로 신청이 안됐다? 바로 다음 플랜으로 넘어가야하기 때문입니다

2. 예를들어 본인이 듣고 싶은 수업이 링커리어원론(01)이면 번호 01을 입력하거나 링커리어원론의 번호표자체가 ABCD00 처럼 주어질 확률이 높아요

글씨를 다 치면 그 사이에 금방 수강신청 인원이 다 차기 때문에

번호표,학수번호 등등을 복사해놓고 바로 Ctrl C + Ctrl V 를 할 수 있도록 세팅해놔야해요!

여러분들 꼭 새내기부터 수강신청 성공하시고

행복한 대학생활하세요! 고맙습니다:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Lanun.k

신고글 새내기,원하는 과목 다가져가라! 수강신청 꿀팁 선물왔어요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너