대학생활 꿀팁모음

"저는 무슨 동아리 들어가야 하죠?" 동아리 A to Z

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/627806

안녕하세요:) 

링커리어 콘텐츠 에디터 올리브입니다. 

벌서 2021년도 끝나가고 

새로운 2022년도를 맞이할 때가 오고 있는데요, 

그래서 이번 콘텐츠에선 

특히 대학 신입생분들이 아시면 좋을 

‘대학교 동아리’에 대해서 다뤄보려고 합니다. 

Q. 동아리 모집 공고 확인은 어디서 하나요? 

동아리 모집 공고를 확인할 수 있는 어플로 에브리타임(에타)와 

링커리어, 캠퍼스픽을 추천드립니다. 

에브리타임 동아리 게시판을 통해선 교내 동아리 모집 공고와 

교외 동아리 모집 공고를 확인할 수 있습니다. 

링커리어와 캠퍼스픽 동아리 게시판을 통해선 교외 동아리, 즉 

연합 동아리 모집 공고를 확인할 수 있습니다. 

Q. 연합 동아리의 종류는 다양하나요? 

앞서 말씀드린 것처럼

캠퍼스픽 동아리 게시판을 통해서 연합동아리 모집공고를 확인할 수 있는데요,

연합동아리 종류는 정말 다양합니다. 

캠퍼스픽 기준, 등록되어 있는 연합동아리를 설명드리자면 

1) 맛집 탐방 동아리 

2) 방탈출 & 보드게임 동아리 

3) 댄스 & 밴드  동아리 

4) 유튜브 영상 콘텐츠 제작 동아리 & 영화 제작 동아리 

5) 발표 동아리 

6) 금융공학 동아리 

7) 주식 동아리 

8) 취업준비 동아리 

9) 공모전 동아리 

10) 광고 동아리 

이외에도 다양한 동아리가 있습니다! 

그래서 동아리에 관심이 있다면, 캠퍼스픽 동아리 게시판에 올라오는 모집 공고를

확인하시고 지원 기간에 맞춰서 지원하시는 걸 추천드립니다! 

Q.꼭 어플을 통해서만 동아리 모집 공고를 확인할 수 있나요? 

그것은 아닙니다! 

동아리 모집 공고는 인스타그램을 통해서도 확인할 수 있습니다. 

관심 있으신 동아리 공식 인스타그램 계정을 

팔로우하시면, 

동아리 모집 공고를 볼 수 있습니다. 

동아리 공식 인스타그램을 통해선, 

이전에 동아리 내에서 진행되었던 활동들을 볼 수 있어서 

좋았습니다. 

Q. 동아리 모집 절차는 어떻게 되나요? 

이 부분은 동아리마다 다를 것 같습니다. 

우선, 제가 지원했던 동아리를 기반으로 말씀드리자면 

서류 - 1차 합격자 발표 - 면접 - 최종발표 순으로 

진행되었습니다. 

그리고  서류 작성이나 면접 전, 

이전 기수가 작성한 

블로그를 참고하시는 걸 추천드립니다. 

블로그를 통해, 서류 작성 팁에 대해

알아갈 수 있고 

면접 때 예상질문도 

미리 준비할 수 있기 때문입니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ol_l

신고글 "저는 무슨 동아리 들어가야 하죠?" 동아리 A to Z

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너